Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Modificar propiedades de clase con Reflection

Estas en el tema de Modificar propiedades de clase con Reflection en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, buen día!! Tengo tres clases: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver original public partial class Comprobante { private ClasePersona _persona ; private string _carrera ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 14:47
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Modificar propiedades de clase con Reflection

Hola, buen día!!

Tengo tres clases:

Código C++:
Ver original
  1. public partial class Comprobante
  2. {
  3. private ClasePersona _persona;
  4. private string _carrera;
  5.  
  6. public string Carrera
  7.         {
  8.             get
  9.             {
  10.                 return this._carrera;
  11.             }
  12.             set
  13.             {
  14.                 this._carrera = value;
  15.             }
  16.         }
  17.  
  18.  
  19. public ClasePersona Persona
  20.         {
  21.             get
  22.             {
  23.                 return this._persona;
  24.             }
  25.             set
  26.             {
  27.                 this._persona= value;
  28.             }
  29.         }
  30.  
  31. }
  32.  
  33. public partial class ClasePersona
  34. {
  35. private ClaseDomicilio _domicilio;
  36. private string _dato;
  37.  
  38. public ClaseDomicilio DomicilioFiscal
  39.         {
  40.             get
  41.             {
  42.                 return this._domicilio;
  43.             }
  44.             set
  45.             {
  46.                 this._domicilio = value;
  47.             }
  48.         }
  49.  
  50. public string Dato
  51.         {
  52.             get
  53.             {
  54.                 return this._dato;
  55.             }
  56.             set
  57.             {
  58.                 this._dato = value;
  59.             }
  60.         }
  61. }
  62.  
  63. public partial class ClaseDomicilio
  64. {
  65. private string _calle;
  66.  
  67.         private string _noExterior;
  68.  
  69.         private string _noInterior;
  70.  
  71. public string Calle
  72.         {
  73.             get
  74.             {
  75.                 return this._calle;
  76.             }
  77.             set
  78.             {
  79.                 this._calle = value;
  80.             }
  81.         }
  82.         public string NoExterior
  83.         {
  84.             get
  85.             {
  86.                 return this._noExterior;
  87.             }
  88.             set
  89.             {
  90.                 this._noExterior = value;
  91.             }
  92.         }
  93.         public string NoInterior
  94.         {
  95.             get
  96.             {
  97.                 return this._noInterior;
  98.             }
  99.             set
  100.             {
  101.                 this._noInterior = value;
  102.             }
  103.         }
  104.  
  105. }

y quiero acceder a ellos mediante Reflection y cambiar el valor de sus propiedades mediante el SET, pero me lanza este error:

El objeto de tipo 'System.String' no puede convertirse en el tipo 'Comprobante'.

las lineas de mi codigo son:

Código C++:
Ver original
  1. Comprobante comprobante = new Comprobante();
  2. Type tipo = comprobante.GetType();
  3.  
  4.  PropertyInfo propiedad = tipo.GetProperty(strNombrePropiedad);
  5.  propiedad.SetValue(comprobante.Persona.Carrera, strValor, null);

alguna idea?

De antemano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Modificar propiedades de clase con Reflection

Tienes que pasarle el objeto de la clase, para eso lo haces por reflexión:

Código C:
Ver original
  1. propiedad.SetValue(comprobante, strValor, null);

Un saludo.

Etiquetas: c#, clases, propiedades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.