Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C#

Estas en el tema de Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy comenzado a desarrollar en C# y necesito consejos para poder desarrollar un módulo para un apartado de una web de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C#

Buenas a todos,

Estoy comenzado a desarrollar en C# y necesito consejos para poder desarrollar un módulo para un apartado de una web de un cliente en el que puedan realizarse reservas de hoteles muy parecido al de esta web de hoteles: [URL="http://es.venere.com/de444495/espana/hoteles-en-barcelona/"]http://es.venere.com/de444495/espana/hoteles-en-barcelona/[/URL]

He estado investigando y existen diferentes API's con las que podría realizar dicho módulo y que me facilitan diferentes datos de cada hotel, por ejemplo (Nombre del Hotel, Descripción, Precios, Imágenes, etc), pero no se cual de ellas puede ser la más simple para desarrollar el módulo:
API de Booking ([URL="https://www.bookingsync.com/en/documentation/api"]https://www.bookingsync.com/en/documentation/api[/URL]): Esta API, dispone en la documentación oficial de librerías para PHP y Ruby, pero no se si existen otras librerías que no sean las oficiales para hacer uso de esta API desde C#.

API de Expedia([URL="http://developer.ean.com/docs/"]http://developer.ean.com/docs/[/URL]): Esta dispone de librerías en Java, PHP y ASP, pero no se si se puede reutilizar las librerías de ASP en C#?
Espero que puedan ayudarme y muchas gracias de antemano ,

Mario

Última edición por marios78; 22/02/2016 a las 05:46 Razón: No aparecen las referencias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 05:48
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C#

Lo que haría yo sería mirarme todas las API's y sacar una interfaz común. De forma que no trabajes con una implementación en concreto sino con una genérica.

Porque? Pues para que mediante un sistema de injección de dependencias puedas cambiar en caliente de una API a otra y en un futuro implementar sistemas de balanceos, etc.

Has de preveer que una API pueda cambiar (o caerse) y tendrías que tener otra lista para casos de emergencias.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C#

Cita:
Iniciado por marios78 Ver Mensaje
Buenas a todos,

Estoy comenzado a desarrollar en C# y necesito consejos para poder desarrollar un módulo para un apartado de una web de un cliente en el que puedan realizarse reservas de hoteles muy parecido al de esta web de hoteles: [url="http://es.venere.com/de444495/espana/hoteles-en-barcelona/"]http://es.venere.com/de444495/espana/hoteles-en-barcelona/[/url]

He estado investigando y existen diferentes API's con las que podría realizar dicho módulo y que me facilitan diferentes datos de cada hotel, por ejemplo (Nombre del Hotel, Descripción, Precios, Imágenes, etc), pero no se cual de ellas puede ser la más simple para desarrollar el módulo:
API de Booking ([url="https://www.bookingsync.com/en/documentation/api"]https://www.bookingsync.com/en/documentation/api[/url]): Esta API, dispone en la documentación oficial de librerías para PHP y Ruby, pero no se si existen otras librerías que no sean las oficiales para hacer uso de esta API desde C#.

API de Expedia([url="http://developer.ean.com/docs/"]http://developer.ean.com/docs/[/url]): Esta dispone de librerías en Java, PHP y ASP, pero no se si se puede reutilizar las librerías de ASP en C#?
Espero que puedan ayudarme y muchas gracias de antemano ,

Mario
Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Lo que haría yo sería mirarme todas las API's y sacar una interfaz común. De forma que no trabajes con una implementación en concreto sino con una genérica.

Porque? Pues para que mediante un sistema de injección de dependencias puedas cambiar en caliente de una API a otra y en un futuro implementar sistemas de balanceos, etc.

Has de preveer que una API pueda cambiar (o caerse) y tendrías que tener otra lista para casos de emergencias.
Buenas Malenko,

Gracias por tu respuesta,

Por lo que entiendo la idea que planteas es la de que desarrolle un módulo para poder comunicarme con cualquier API?, sabes de algún ejemplo en el que pueda basarme para realizarlo?.

Creo que tu idea puede ser muy buena!! ,

P.D: Sabes por que me salen los BBCode?, ya que soy nuevo en el foro,

Un cordial saludo

Última edición por marios78; 22/02/2016 a las 06:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 06:39
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Módulo para desarrollar un buscador de hoteles para una web en C#

Lo más parecido a un ejemplo sería el patrón de diseño Proxy para poderte permitir el intercambio del proveedor de la API. Aunque bueno, también si lo piensas no deja de ser POO utilizando interfaces y inyección de dependencias.

Yo hice un planteamiento similar para un sistema de envío de SMS a través de diferentes proveedores y te da muchísima versatilidad y lo hace muy escalable. Yo en tu lugar me plantearía que tipos de consultas necesitas (por nombre de destino, por fecha, nombre,...) y realizaría una serie de métodos para realizar ese tipo de consultas mediante cada API.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: api, apis-y-servicios, buscador, c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.