Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostar una forma desde un boton

Estas en el tema de Mostar una forma desde un boton en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos Como puedo desde forma principal, con boton, mostrar otra forma? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostar una forma desde un boton

Saludos
Como puedo desde forma principal, con boton, mostrar otra forma?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 17:34
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por lyn489 Ver Mensaje
Saludos
Como puedo desde forma principal, con boton, mostrar otra forma?
Gracias
Mira esto te puede servir:

frmforma2 ofrmForma2;
ofrmForma2 = new frmforma2();
ofrmForma2.ShowDialog();

Ya solo ligas al boton el nombre del procedimiento en Click

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

hola rmarinsd!!!
gracias por responder, sucede q tengo una aplicacion con una forma principal(frmPpal) la cual tiene un boton,y desde ese boton quiero hacer q se muestre otra forma(frmVer),me puedes volver a explicar basado en esto q te comenté como seria????
sds
LyN
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

ah olvide decirte q no trabajo con MFC...mi aplicacion es del tipo Windows Form Application
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

Hola lyn498

estuve leyendo tu mensaje ...
y veo que talvez estes usando formularios MDI (padre, principal)

lo que tendrias que hacer es declarar formualrios hijos..

seria asi :


' en zona de declaraciones
Dim fPAPA as new frmPrincipal 'ya estando con la propiedad IsMDIContainer= True

'luego en e boton donde activarias.. hacer un For Each

Dim fVer as new frmVer 'La clase FormularioHijo ya está creada
frm.MdiParent = Me 'MdiParent apunta al formulario actual
Static Dim numHijos As Integer 'Esta variable sirve para el título
numHijos += 1 'del formulario hijo.Se incrementa en 1
frm.Text = "Ventana " & numHijos 'Nuevo título de la ventana
frm.Show() 'Por último se muestra el formulario
End Sub

OJala te sirva .... mandas un mensajito ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 18:26
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por lyn489 Ver Mensaje
hola rmarinsd!!!
gracias por responder, sucede q tengo una aplicacion con una forma principal(frmPpal) la cual tiene un boton,y desde ese boton quiero hacer q se muestre otra forma(frmVer),me puedes volver a explicar basado en esto q te comenté como seria????
sds
LyN
Bueno creo que seria algo asi

Código:
private void MuestrafrmVer(object sender, System.EventArgs e)
{
   frmVer ofrmVer; ///Declaras la variable del tipo frmVer
   ofrmVer = new frmVer; ////Lo inicializas

   ofrmVer.ShowDialog(); /// Lo muestras
   ofrmVer.Close(); //////Una vez que lo hayas cerrado para que no quede rastro
}
Ya solo te faltaria ligar el procedimiento al evento click del boton y listo.

Pruebalo y ojala te sirva, suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:10
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por rmarinsd Ver Mensaje
Bueno creo que seria algo asi

Código:
private void MuestrafrmVer(object sender, System.EventArgs e)
{
   frmVer ofrmVer; ///Declaras la variable del tipo frmVer
   ofrmVer = new frmVer; ////Lo inicializas

   ofrmVer.ShowDialog(); /// Lo muestras
   ofrmVer.Close(); //////Una vez que lo hayas cerrado para que no quede rastro
}
Ya solo te faltaria ligar el procedimiento al evento click del boton y listo.

Pruebalo y ojala te sirva, suerte

La linea que te marque en color rojo esta de más por que el ofrmVer cuando le aplicas el showdialog automáticamente el formulario padre pasa a segundo plano y hasta que cierres el otro los recursos se liberan y ya no es necesario el .Close
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:05
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
La linea que te marque en color rojo esta de más por que el ofrmVer cuando le aplicas el showdialog automáticamente el formulario padre pasa a segundo plano y hasta que cierres el otro los recursos se liberan y ya no es necesario el .Close
Asi es esta de mas pero tengo la costumbre de utilizarla ya que una vez herede el desarrollo de una aplicacion que al cerrar los formularios se quedaba basura en la memoria consumiendo recursos de la pc, y haciendola cada vez mas lenta, x eso opte por poner esa linea y santo remedio la aplicacion ya no alentaba la maquina, no se si tenia algo mal configurado o me faltaba alguna actualizacion total no importa, el chiste es que tenia ese problema y asi se soluciono.

Asi que lyn489 como ya dijo erick_arcini no es necesario escribirla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 11:35
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por rmarinsd Ver Mensaje
Asi es esta de mas pero tengo la costumbre de utilizarla ya que una vez herede el desarrollo de una aplicacion que al cerrar los formularios se quedaba basura en la memoria consumiendo recursos de la pc, y haciendola cada vez mas lenta, x eso opte por poner esa linea y santo remedio la aplicacion ya no alentaba la maquina, no se si tenia algo mal configurado o me faltaba alguna actualizacion total no importa, el chiste es que tenia ese problema y asi se soluciono.

Asi que lyn489 como ya dijo erick_arcini no es necesario escribirla.
Para que liberes en este caso, te recomiendo mejor el uso de tuform.Dispose() así liberas todos los recursos habidos y por haber
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:17
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostar una forma desde un boton

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Para que liberes en este caso, te recomiendo mejor el uso de tuform.Dispose() así liberas todos los recursos habidos y por haber
Ah canijo, es cierto alguna vez la vi pero no le di importancia, gracias por el tip
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.