Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar datos de una Select VS2003

Estas en el tema de Mostrar datos de una Select VS2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy en un proyecto en ASP.NET y SQL con el VS2003. El caso es que necesito mostrar el contenido de una Select en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar datos de una Select VS2003

Buenas tardes,

Estoy en un proyecto en ASP.NET y SQL con el VS2003.

El caso es que necesito mostrar el contenido de una Select en una página y no hay forma.

Mas o menos la cosa está así:

Es una intranet y necesito que al entrar (despues de hacer login) aparezca el nombre en una barra informativa superior.

La tabla de usuarios en la base de datos contiene 4 columnas que son: id, nombre, nombre_usuario y password. Se hace login con el nombre_usuario y con el password.

Cuando se carga la página (en el Page_Load) tengo un SqlConnection, un SqlCommand (aquí está la select) y un SqlDataReader.

Entonces, que puedo hacer para que se me muestre en el Label1 el campo nombre? si pongo "Label1.Text = Me.Page.User.Identity.Name" me muestra el campo nombre_usuario con el que he hecho login y quiero que me muestre el campo nombre.

No se si me he explicado del todo bien, espero que si.

Desde ya, un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Mostrar datos de una Select VS2003

con el sqldatareader haz una lectura y asignale a una variable tu valor de sesion.

Label1.Text=dr.GetString(dr.GetOrdinal("nombre"));

el identity toma el usuario del login en windows al ser intranet.

Podrias usar un databind peros solo con un datasource definido como un datatablle.

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una Select VS2003

primero de todo, muchas gracias por contestar.

Con lo de haz una lectura supongo que te referiras a esto:

dr = cm.ExecuteReader() (el cm es el SqlCommand)

y despues meter lo que has puesto

Label1.Text=dr.GetString(dr.GetOrdinal("nombre"));

Sigue sin funcionarme...

Alomejor estoy dejandome algo nose... a que te refieres con "asignale a una variable tu valor de sesion"?

Un saludo y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una Select VS2003

Nadie sabe que puede ser? esque es un poco urgente...

He leido como usasr el SqlDataReader y todo eso, pero al hacer el: Label1.Text=dr.GetString(dr.GetOrdinal("nombre")) me dice que no hay datos... podria ser que no se ejecute bien el procedimiento ExecuteReader? esque he leido que podria utilizar la expresión: While dr2.Read() (el dr2 es el nombre que le he dado al SqlDataReader), el problema viene que no me entra en dicho while, por eso digo que podria ser problema de que no se ejecuta correctamente.

Gracias

Última edición por supercrash; 26/02/2008 a las 10:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una Select VS2003

Solucionado, solo faltaba el dr2.Read despues del ExecuteReader.

Gracias al unico que se ha dignado a responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.