Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar dos forms en pantalla

Estas en el tema de mostrar dos forms en pantalla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Quiero mostrar un formulario que le indique al usuario que debe esperar mietras se realiza la operación solicitada. mi intención es mostrarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar dos forms en pantalla

Hola a todos,

Quiero mostrar un formulario que le indique al usuario que debe esperar mietras se realiza la operación solicitada. mi intención es mostrarlo encima de otro que sería el formulario "principal". Lsa ventana del mensaje de espera se muestra justo al principio del algoritmo mediante la instruccion:

Dim mensaje as new MensajeEspera
mensaje.Show()

De esta forma se muestra el formulario pero no su contenido, es decir el texto.
he comprobado que si pongo esta instruccion justo al final del algoritmo sin que le siga ninguna otra instruccion, el formulario se muestra correctamente , texto incluido. pero claro no me interesa que muestrar el formulario cuando ya se ha realizado la operacion que el usuario ha pedido!!1

porque pasa esto?? alguien me podria ayudar???


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: mostrar dos forms en pantalla

Buenas, la explicación a esto es clara
El Framework no "PINTA" hasta que a acabado el proceso, por eso si lo pones al final si que lo ves, pero lógicamente ya se ha acabado el proceso por tanto no es muy útil.

Una solución compleja a esto es el uso de Threads y delegados.

Una solución más sencilla es utilizar statusbar en la parte inferior del formulario, como hacen muchisimos programas. Puedes ir refrescando el statusbar con un me.repaint o doevents(visual basic) o this.repaint(c#)

saludos.
__________________
http://literaturaprogramada.blogspot.com.es/
literaturapogramada.blogspot - Reflexiones mundanas sobre la programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar dos forms en pantalla

gracias pero creo que esto ralentizaria más la espera, aunqeu la verdad es que me daria igual mostrar un formulario que un progressbar que se fuera incrementando mientras se hace el proceso principal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:26
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: mostrar dos forms en pantalla

Puedes usar un BackGroundWorker

Y esta es una googleada, algo que pudiste haber hecho más rápido antes que postear
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar dos forms en pantalla

por supuesto que lo he buscado en google antes, y lo del background worker ya lo he intentando pero tampoco sale el texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar dos forms en pantalla

Yo he utilizado varias veces el background worker, si quieres poner tu código e intentamos ver que falla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.