Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar imagen en un picture que esta guardada en una base de datos en acces

Estas en el tema de mostrar imagen en un picture que esta guardada en una base de datos en acces en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos como le puedo hacer para mostrar la imagen contenida en la base de datos en acces en un picture? alguien podria ayudarme, les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo mostrar imagen en un picture que esta guardada en una base de datos en acces

hola amigos como le puedo hacer para mostrar la imagen contenida en la base de datos en acces en un picture?

alguien podria ayudarme, les agradezco de antemano y les envio un cordial saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: mostrar imagen en un picture que esta guardada en una base de datos en acc

bueno la cosa sería mas o menos ati:

Código:
Public Function GetImageFromDB(ByRef imageName As String) As Bitmap
    Try
        Dim conn As New OleDb.OleDbConnection
        Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim reader As OleDb.OleDbDataReader

        conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\YourDBFile.mdb;User Id=YourUsername;Password=YourPassword;"
        conn.Open()

        cmd = conn.CreateCommand()
        cmd.CommandText = "SELECT YourColumnName FROM YourTable WHERE ColumnName = '" & imageName & "'"
        reader = cmd.ExecuteReader

        If reader.Read Then
            Dim imgByteArray() As Byte
            Try
                imgByteArray = CType(reader(0), Byte())
                Dim stream As New System.IO.MemoryStream(imgByteArray)
                Dim bmp As New Bitmap(stream)
                stream.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
                Return Nothing                    
            End Try
        End If

        reader.Close()
        conn.Close()

        cmd.Dispose()
        conn.Dispose()
        
        Return bmp            
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show(ex.Message)
        Return Nothing            
    End Try
End Function

Esa es la función. Luego en el botón o en algun lado para ponerle la imagen al picture:


PictureBox1.Image = GetImageFromDB(TextBox1.Text)


TextBox1.Text es una caja de texto donde ingresas el nombre de la foto pero lo podrías adaptar para mander el ID de la foto u otro.
Espero te sea útil
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.