Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar imágenes en Crystal Reports

Estas en el tema de mostrar imágenes en Crystal Reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo rutas de imágenes guardadas en una base de datos Access. Como hago para mostrarlas en un reporte de Crystal Reports? saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:40
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Exclamación mostrar imágenes en Crystal Reports

Hola,


tengo rutas de imágenes guardadas en una base de datos Access. Como hago para mostrarlas en un reporte de Crystal Reports?


saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 18:24
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
yo para mostrar imagenes en un reporte de crystal, utilizo un dataset creado en tiempo de diseño.

en dicho dataset la tabla que contiene la imagen tiene el valor en el xml

<xs:element name="Imagen" msdata:Caption="Imagen Logo" type="xs:base64Binary" minOccurs="0" />

y en el reporte la utilizo como cualquier otro campo.

si no entendiste me avisas para ser mucho mas especifico.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 03:39
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
pero lo que me pones tu, sería para si tuviera todo la imagen guardada en la base de datos, no?

Mi caso es que el campo "imagen" en la BD es un campo texto, que almacena la ruta de la imagen, por ejemplo: "c:\carpeta1\subcarpeta\imagen1.gif"

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 20:48
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Aqui tienes la solución, espero que te sirva, por que dure bastante haciendola:

http://www.dotnetcr.com/index.aspx?ID=3&art=62

cualquier duda me avisas.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 03:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola!

si le doy al enlace que me has puesto, me sale una página de error "Server Error in '/' Application."

saludos,

freegirl
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:32
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
dame un par de horas, que estan en mantenimiento del servidor.
gracias
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
que estan en mantenimiento del servidor.
Es un error.. jaja(es broma)

Aprovechando ese post sería bueno que se coloque como una faq.. ya que podría serle util a varias personas mas adelante..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:45
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por freegirl
hola!

si le doy al enlace que me has puesto, me sale una página de error "Server Error in '/' Application."

saludos,

freegirl

jaja, si, estaban actualizando algo en el IIS por eso no cargaba las aplicaciones.
bueno, ya esta... ya pueden entrar nuevamente.
espero que el ejemplo te funcione.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 19:45
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
si ya esta confirmado, funciona perfectamente.

http://www.dotnetcr.com/index.aspx?ID=3&art=62
espero que te ayude.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:45
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
De acuerdo

muchísimas gracias royrojas por este ejemplo...hace un montón que buscaba este tipo de solución.


saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:56
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
pues me alegro mucho que te sirviera.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 20:14
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

Hola.

Eh tratado de hacer lo mismo en C# y no me da. Alguna manito?

En el reporte no vel la imagen veo esto:

System.Byte[]

Pero no veo la imagen

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:15
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

que version de .net estas utilizando? deberia funcionarte igual en c# o vb.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:59
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

Estoy tratando de hacerla en VS 2005.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Hola.

Eh tratado de hacer lo mismo en C# y no me da. Alguna manito?

En el reporte no vel la imagen veo esto:

System.Byte[]

Pero no veo la imagen

Gracias

yo logré mostrar imagenes en crystal, pero en VB.net.


ese error que te arroja es por el tipo de dato. cuando conviertes la foto a byte la funcion te devuelve un Array de bytes, por ende no lo puedes almacenar en una variable byte y de ser dim arreglo() as byte.


y por ahi debiera andarte mejor.

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

Cita:
Iniciado por misterkros Ver Mensaje
y de ser dim arreglo() as byte.
A que es equivalente esa instancia en C#

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:57
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

a:

Código:
byte[] arreglo = tufuncion(parametro,parametro,...);//tu funcion de bytes que retorna bytes en un array
 
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 18:22
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: mostrar imágenes en Crystal Reports

Listo, Muchas gracias a todos.

Quedo asi:

Esto arma el dataset:
Código:
 DataSet RetornarDataSet()
        {
            DataRow dr;// = new DataRow();
            DataTable dt = new DataTable();
            DataSet ds = new DataSet();

            dt.Columns.Add("Codigo", System.Type.GetType("System.String"));
            dt.Columns.Add("Descripcion", System.Type.GetType("System.String"));
            dt.Columns.Add("Imagen", System.Type.GetType("System.Byte[]"));

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "1";
            dr["Descripcion"] = "Imagen 1";
            dr["Imagen"] = tomaBytes(Application.StartupPath + @"\Imagen1.jpg");
            dt.Rows.Add(dr);

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "2";
            dr["Descripcion"] = "Imagen 2";
            dr["Imagen"] = tomaBytes(Application.StartupPath + @"\Imagen2.jpg");
            dt.Rows.Add(dr);

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "3";
            dr["Descripcion"] = "Imagen 3";
            dr["Imagen"] = tomaBytes(Application.StartupPath + @"\Imagen3.jpg");
            dt.Rows.Add(dr);

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "4";
            dr["Descripcion"] = "Imagen 4";
            dr["Imagen"] = tomaBytes(Application.StartupPath + @"\Imagen4.jpg");
            dt.Rows.Add(dr);

            ds.Tables.Add(dt);
            ds.Tables[0].TableName = "Imagenes";
            
            return ds;
        }
Y esta retorna los bytes[]

Código:
 public static byte[] tomaBytes(string archivin)
        {
            byte[] imagenBytes;
            if (File.Exists(archivin) == true)
            {
                imagenBytes = File.ReadAllBytes(archivin);
            }
            else
            {
                imagenBytes = File.ReadAllBytes(Application.StartupPath + @"\nofoto.jpg");
            }
            return imagenBytes;
        }
Gracias a todos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imágenes en Crystal Reports

hola roy rojas, he leido en los mensajes que has escrito sobre insertar imagnes en Crystal Reports, pero el vinculo que pones ya no funciona, quisiera que me ayudes a encontrar una manera de acceder a esa informacion, por favor!!! me urge. Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar imágenes en Crystal Reports

Por favor, no revivir temas tan antiguos.

Si tienes alguna pregunta, es mejor que abras un nuevo tema para explicarlo.

Y si lo consideras necesario, puedes enlazar a éste.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.