Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar mensaje de error

Estas en el tema de mostrar mensaje de error en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal, estoy haciendo una aplicación en VB.NET y no se cómo se debería hacer para mostrar un mensaje de error cuando valido un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 22:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar mensaje de error

hola que tal, estoy haciendo una aplicación en VB.NET y no se cómo se debería hacer para mostrar un mensaje de error cuando valido un textBox, no quiero mostrar un messageBox, sino el otro tipo de mensaje, que sale desde el textBox donde hubo un error, para explicarme mejor adjunto una imagen

img11.imageshack.us/img11/4993/werz.jpg

espero puedan ayudarme, muchas gracias

espero puedan tomarse la molestia de copiar y pegar el link, ya que el foro no me deja poner un link porque soy muy nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 07:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar mensaje de error

ok requieres 2 cosas 1 que utilices o un ErrorProvider o un TooltipProvider y uses algo como esto para complementarlo

http://www.codeproject.com/KB/miscct...select=1450974

investiga sobre los 2 providers (en msdn) antes pero es mas tirando a un tooltipprovider.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje de error

hola gracias por contestar, estuve mirando y el tooltip es lo que necesito, el problema es que el tooltip aparece solo cuando se posiciona el cursor del mouse sobre el control que lo contiene. Yo necesito que cuando doy clic en un botón, y no es correcta la validación, que salga el mensajito en el textbox. Utilicé un método, tooltip.show, usando el tooltip como balloon, pero no se por qué aparece la flechita mal ubicada, a diferencia de la imágen anterior que la flechita apunta al textbox, en mi caso apunta hacia el lado contrario, y aparte no sé como hacer que desaparezca. Parece que no hubiera leido nada, pero realmente no encontré mucha información, y como es algo muy puntual que necesito, creo que lo correcto es preguntar acá
muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.