Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Estas en el tema de Mostrar mensaje mientras se cargan los datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo la conexion Mysql a una bd que esta en internet, y quisier saber si hay alguna forma ,que no sea con msgbox, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Hola,

Tengo la conexion Mysql a una bd que esta en internet, y quisier saber si
hay alguna forma ,que no sea con msgbox, que mientras se cargan los datos
salga en pantalla Cargando datos..., y cuando se carguen los datos
desaparezca.

Espero haberme explicado bien

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 06:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

windows o web?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Es un programa para windows.

Quiero mostrar mensajes mientras se cargan datos, añaden,...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 06:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

ok puedes usar un backgroundworker y ejecutar tu proceso en un hilo alterno y mientras el trabajo q realizas no llegue a su fin mostrara un Cargando ya sea mostrando una imagen, una barra de progreso o un simple mensaje sin ser un messagebox

que necesitas investigar sobre

backgroundowoker
delegates

y el metodo invoke
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Lo que pasa es que no tengo ni idea de como hacer lo que me dices
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Hola yo eh hecho mis aplicaciones con estos dos elemento nada mas seria cosa de que tu lo adaptaras a tu aplicacion y que es lo que quieres mostrar despues??

BackGroundWorker,ProgressBar


un datagrid?? o que ???explica para que se te ayude


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Tengo una bd que es la principal que carga los datos en TextBox, luego tengo 3 datagridView que digamos que estan relacionadas entre si mediante el dni. Lo que hago para meter los datos en las datagridView es asi:

Me.oDataAdapterSub = New MySqlDataAdapter("Select * from informaticaforma where dni='" & me.txtdni.text & "' order by programa", miConexion)


Y lo que hago es el form load llamar a la Carga de cada una de las 3

CargaTablaInformatica()

Para añadir y modificar datos uso procedimientos almacenados:

Using Me.oConexion
oConexion.Open()
Dim _CMD As New MySqlCommand
With _CMD
.CommandType = CommandType.StoredProcedure
.CommandText = "AddDatos"
.Connection = oConexion
.Parameters.Add(New MySqlParameter("dni", Trim(Me.txtDni.Text)))
'demas parametros
.ExecuteNonQuery() 'ejecuta el comando
.Dispose()
End With
oConexion.Close()
End Using

Para buscar los datos utilizo

Dim sql As String
sql = "SELECT * from gestioncv "
Dim lHayDatos As Boolean
lHayDatos=False
'Compruebo si en los textbox estan vacios o no para seguir construyendo el sql
sql = sql + " order by apellidos,nombre"
Me.oDataAdapter = New MySqlDataAdapter(sql, Me.oConexion)
Me.oDataSet = New DataSet
oConexion.Open()
Me.oDataAdapter.Fill(oDataSet, "gestioncv")
oConexion.Close()

Y para finalizar, para cargar los datos

Desde el load

Me.oDataAdapter = New MySqlDataAdapter("Select * from datos order by apellidos,nombre desc", oConexion)
'Crear dataset
Me.oDataSet = New DataSet
oConexion.Open()
'llenar con el adaptador el dataset
Me.oDataAdapter.Fill(oDataSet, "gestioncv")
oConexion.Close()
'establecer el indicador del registro
'a mostrar de la tabla
Me.iPosicionActual = 0
tbPanel.SelectTab(0)
Me.CargarDatos()

En esta funcion CargarDatos, voy cargando los datos en el textbox

Me gustaria que me mostraria un progressbar

Muchas gracias y un cordial saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar mensaje mientras se cargan los datos

Creo que lo he conseguido te pongo como lo he hecho

En el Form_load

BackgroundWorker1.WorkerReportsProgress = True
BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()

Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
'Creamos un bucle y llamamos al método ReportProgress para que
'genere el evento ProgressChanged
For Contador As Integer = 1 To 1000
BackgroundWorker1.ReportProgress(Contador)
Next
End Sub
Private Sub BackgroundWorker1_ProgressChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.ProgressChanged
'Modificamos la propiedad Value del ProgressBar
ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage / 10
End Sub

Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
'Aquí ponemos el código que queremos que se ejecute cuando se termine
'de ejecutar nuestro componente BackgroundWorker
Datos()
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.