Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar Mensaje de Termino de Session

Estas en el tema de Mostrar Mensaje de Termino de Session en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro, ahora ando trabajando sobre la nueva tecnologia .net..pero tengo una duda en cuanto a las sesiones, recordaran que se configura el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 21:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar Mensaje de Termino de Session

Hola amigos del foro, ahora ando trabajando sobre la nueva tecnologia .net..pero tengo una duda en cuanto a las sesiones, recordaran que se configura el tiempo de ellas y mediante codigo podemos terminarlas.. pero ellas(las sesiones) a pesar de todo tienen un tiempo de vida.....


lo que deseo saber es como hacer para mostrar el usuario un mensaje de termino de sesion, cuando el usuario haya entrado a una pagina y durante el tiempo de vida de la sesion no haya hecho algo para restaurar su tiempo de vida.. pero no quiero que solo le deniegue el acceso sino que le muestre un mensaje de que la sesion a expirado y que lo redireccione a una pagina de inicio



por su ayuda muchas gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 00:20
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Pon tu código necesario para tus requerimientos en el evento Session_End dentro del Global.asax (Si usas codebehind, entonces será en Global.asax.cs o Global.asax.vb)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo también tengo ese problema y aunque pongo código para redireccionar en Session_End del Global.asax no me hace nada aunque la sessión caduque, he puesto un punto de interrupción ahí y parece que nunca llega.

Alguna idea?? Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
que casualida yo quería hacer lo mismo, actualmente utilizco windows forms para autenticar y cuando expira la session me envia al login.aspx, pero me gustaria mostrar en el login un mensaje diciendo que se ha expirado la session.

Yo tambien he probado a poner una parada en el session_end y para al finalizar sesion a mano pero no al hacer el timeout :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Realmente en aspnet pienso que no hay manera de hacerlo ya que como se trabaja desconectado del servidor; si no haces ningún proceso del lado del cliente que pregunte cual es el estado de la session será por el gusto y este código tendría que ir en la parte del load de la pagina y preguntas hay si session es igual a null entonces lo que quieres hacer…; load es un buen evento para que hagas eso; puedes declarar una session de tipo inicio y siempre en los load de todas las paginas preguntar por el y si puedes lo puedes hacer en un user control así no lo tienes que repetir solo registrar el user control.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 20:49
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Probablemente les falte añadir un timeout (le puse 2 minutos para probar) a la declaración del formulario de autenticación:
Código HTML:
<authentication mode="Forms">
		<forms name=".xkn" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="2" path="/" />
</authentication> 
Ahora esto podrían reforzarlo enviando cookies o hacer lo que dice KutoDominici.

Un aspecto importante es que el evento Session_End sólo es invocado cuando se usa el modo de estado de sesión en proceso (InProc, el que está por defecto) y no así para los otros 2 métodos (Out of Process y Sql Server).

Más detalles sobre el uso y rendimiento de los diferentes modos de estado de sesión:
http://msdn.microsoft.com/library/de...sp12282000.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Yo lo hago con cookies, y al timeout del fichero webconfig no le hace ni caso, el que manda el el tiempo que le paso a la cookie, y cuando este llega a su fin no pasa por session_end :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 09:58
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola el session end tiene un problema el se ejecuta pero como es un proceso del .net no manda ningun request ni sender solo se termina y ya. por el session end es imposible de terminar que usuario es el que perdio la session. mala cosa cierto
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.