Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar una parte u otras

Estas en el tema de Mostrar una parte u otras en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: Queria saber como puedo mostrar una parte de la web otra no dependiendo de si esta registrado o no se mostraran unas cosas u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar una parte u otras

Hola:
Queria saber como puedo mostrar una parte de la web otra no dependiendo de si esta registrado o no se mostraran unas cosas u otras. Que no sea dandole un id al form y en server porque asi solo te permite 1 y necesito mas
Muchas gracias
Alberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una parte u otras

si estas programando en asp.net necesitas de empaparte acerca del archivo web.config este archivo permite autentificar usuarios.

aca te mando unos links


http://es.gotdotnet.com/quickstart/a...orization.aspx

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ght000012.mspx

hay mas informacion. en google.

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una parte u otras

Otra forma mas viable es la de meter en una base de datos tus usuarios que esten registrados y en base a la validación de el user y la pass en la bd te de acceso a la forma que este permitido para usuarios registrados.-

Y para que no se te cuelguen al form que es de users registrados; pon que recupere una cookies del lado de ese form.---

Ventajas de utilizar una tabla en una bd a el web.config:
1.- Y la mas importante.--- seguridad, ya que pones los user´s y usuarios en ese archivo y cualquiera puede tener acceso; aunque existen algunos metodos de cifrados..

2.- Mas cómodo.----imaginate 100 usuarios(que son pocos); ir registrandolos en el web.config.- ademas tu serias el que cambiaría a mano la contraseña; si en dado caso el usuario lo requiera.---

Por esto y muchas otras razones te recomiendo validar tus user´s desde una tabla de una bd.--

Suerte.---

Bits--Miguel--in---
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar una parte u otras

kreo k no lo entiendes los usuarios ya estan en una base de datos ahora lo k kiero es kuando se validen se muestre unos determinados contenidos a los validados y a los k no estan validados les muestro otros contenidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una parte u otras

DEBES DE HACER LAS 2 COSAS UNA BD CON USUARIOS Y ADMINISTRARLOS EN EL WEB CONFIG.

COMO POR EJEMPLO EN EL WEB CONFIG

<authentication mode="Forms">
<forms name="Mantenimiento" loginUrl="IniciarSesion.aspx" protection="All" path="/" defaultUrl="Privado\Mantenimiento">
<credentials passwordFormat="Clear">
<user name="admin" password="admin"/>
</credentials>
</forms>
</authentication>
<authorization>
<deny users="?"/>
<allow users="*"/>
</authorization>


EN TU WEBFORM

Protected Sub btnin_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnin.Click

Try
var.cn.Open()
Dim tabla As DataSet = var.ListarDatos("VerificarCorreo", txtnick.Text)
var.cn.Close()
If tabla.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
Dim s As String = UCase(var.UnEncryptStr(tabla.Tables(0).Rows(0).Ite m(5), 12))
If s = UCase(txtpass.Text) Then

Session("id") = tabla.Tables(0).Rows(0).Item(0)
Session("no") = tabla.Tables(0).Rows(0).Item(1)
Session("ap") = tabla.Tables(0).Rows(0).Item(2)
Session("ni") = tabla.Tables(0).Rows(0).Item(3)
Session("em") = tabla.Tables(0).Rows(0).Item(4)
Session("pas") = txtpass.Text
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage("ADMIN", True)
Response.Redirect("privado\mantenimiento.ASPX")
'aca si el usuario esta en tu bd pues envialo a una pagina protegida

lblmensaje.Text = "Bienvenido " & txtnick.Text





End If
Else
lblmensaje.Text = "Usuario no registrado"
If MsgBox("Lo sentimos no estas Registrado / Deseas Registrarte", MsgBoxStyle.YesNo, "Atención") = MsgBoxResult.Yes Then
Response.Redirect("Registrar.Aspx")
Else
Response.Redirect("Default.Aspx")
End If

End If

Session("contador") = CInt(Session("contador")) + 1
If Session("contador") = 3 Then
'cerrar
End If
Catch ex As Exception

End Try
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar una parte u otras

y sabes como hacer una accion en el servidor en plan que a la hora tal del dia tal que actualice una base de datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.