Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar registros especificos en un dataTable.

Estas en el tema de Mostrar registros especificos en un dataTable. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, nuevamente con una consulta. Tengo un dataGridView en (vb2005) el cual muestra los datos contenidos en un dataTable, quien a su vez los obtiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 07:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar registros especificos en un dataTable.

Hola, nuevamente con una consulta. Tengo un dataGridView en (vb2005) el cual muestra los datos contenidos en un dataTable, quien a su vez los obtiene de un txt. El problema esta en que necesito ver solo los ultimos 5 registros guardados, pero siempre me trae el archivo completo. Agradezco enormemente a quien me pueda ayudar. Si es necesario volcar el datatable en otro con solo 5 registros, ¿como lo haria?, ò , existe otra solucion?

Gracias de antemano.

Freddy R.

Post-data: Muchas gracias FreeGirl, la aplicacion ya esta operativa y solo falta este detalle.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Mostrar registros especificos en un dataTable.

Si usas Microsoft SQL Server (puede que funcione también con access) le podes poner una clausula en la consulta para que te devuelva los primeros 5 registros.

Código:
SELECT TOP 5 columna1, columna2 from TABLA1....
para que te devuelva los ultimos 5, solo cambiale el orden, por ejemplo

Código:
ORDER BY fecha DESC
Si queres trabajar sobre el DataSet tenes la clase DataView con la cual podes filtrar y ordenar

Código:
DataVice vista = new DataView(dataSet.Tables["Table1"], "Columna1 = '1' ", "Fecha", DataViewRowState.CurrentRow);
el primer parametro es una DataTable, el segundo es una cadena (string) se parece a un WHERE de SQL, el tercero otra cadena que especifica por que columna ordenar y el cuarto que datos de la tabla.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar registros especificos en un dataTable.

muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.