Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

Estas en el tema de mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal: Quiero hacer este ejercicio, ya le hice de muchas formas y no me sale, bueno les dejo esto que si me sale pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

Que tal:

Quiero hacer este ejercicio, ya le hice de muchas formas y no me sale, bueno les dejo esto que si me sale pero no lo suma, en el textbox sale 2020 y no el 40 que es la suma de 20 + 20


Protected Sub cot_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cot.Click

Dim valor1 As String
Dim valor2 As String
If CheckBox1.Checked Then
valor1 = 20
If CheckBox2.Checked Then
valor2 = 20
End If

If CheckBox1.Checked Or CheckBox2.Checked Then
box.Text = valor1 + valor2
End If
End If

End Sub



lo trate de hacer con una funsion pero me salia un error de compilacion y ya ni me acuerdo como lo hice. Si me pueden ayudar estaria genial. Saludos y Gracias.
Bueno tambien lo quice hacer de esta forma pero nada:


Protected Sub cot_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cot.Click

Dim valor1 As Object = CheckBox1.Checked = 10
Dim valor2 As Object = CheckBox2.Checked = 30
box.Text = valor1 + valor2
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:16
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

Hola joey_26 aqui te paso la solucion.

Protected Sub cot_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cot.Click

Dim valor1 As String
Dim valor2 As String
If CheckBox1.Checked Then
valor1 = 20
If CheckBox2.Checked Then
valor2 = 20
End If

If CheckBox1.Checked Or CheckBox2.Checked Then
box.Text = CDbl(valor1) + CDbl(valor2)
End If
End If

End Sub

Espero que te sea util, Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

Hola que tal esta muy buena la respuesta, pero ahora, lo que tambien deseo hacer es que cuando solo seleccione el checkbox1 (y solo ese) aparezca la cantidad 20 en el textbox y asi con el checkbox2 y cuando seleccione ambos salga el 40 que es lo que ya sale .... si me pueden ayudar Gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:08
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

Eso programaselo al click del check, seri algo asi........

Código:
        private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (checkBox1.Checked = true)
            {
                textBox1 = CDbl(textBox1) + CDbl(valor1);
            }
            else
            {
                textBox1 = CDbl(textBox1) - CDbl(valor1);
            }
        }
Has lo mismo para el checkBox2, mas o menos asi, tu tendrias que poner ponerle algunas condiciones mas para validar si el textBox1 esta o no esta vacio y cosas asi.......

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar suma a un textbox cuando selecciono uno o varios checkboxes

mvazquez: ya, siguiendo las pistas de tus ejemplos, ya que no se C# y solo se VB, pero bueno se parecen mucho, he dado con esta solución:

im valor1 As String = 30
Dim valor2 As String = 20

If CheckBox1.Checked Then
box.Text = CDbl(valor1)
End If

If CheckBox2.Checked Then
box.Text = CDbl(valor2)
End If

Y solo seria programar todos los eventos posibles que seria un verdadero despapaye, no se si se puede de una manera mas simple o con un CheckBoxList y programarle un bucle con For Each Next .... Si me pudieran hechar la mano sino pues me la chuto a la antiguita jiji Gracias por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.