Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar un texto por defecto en un combobox

Estas en el tema de mostrar un texto por defecto en un combobox en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos!! mi inquietud es la siguiente: tengo un combox q se carga a partir de un dataset, al cargar el formulario q lo contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar un texto por defecto en un combobox

hola amigos!!

mi inquietud es la siguiente:
tengo un combox q se carga a partir de un dataset, al cargar el formulario q lo contiene coloco la propiedad selectedindex=-1 del combobox y obviamente no selecciona ningun elemento, pero lo q quisiera es q se muestre un texto como por ejemplo "--Seleccione un item--" .

por favor si me podrian ayudar, pensaba en crear una fila nueva al dataset para q el primer elemento tenga el texto "--Seleccione un item--" ¿sera buena idea o hay otro metodo mas practico?

gracias por leerme
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 07:04
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Hay varias formas. Una sería la que dices tu, crear una nueva fila en el dataset y luego llenarlo con los datos.

Cita:
dts.tabla1.addTabla1Row ( "Selecciona un item")
sqlString="select campo1 from tabla1"
dataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlString, oConexion)
dataAdapter.Fill(Me.dts, "tabla1")

'luego ya enlazas tu combo con el dataset y seleccionas el index 0 del combo
Te comento la que hago yo. Antes de llenar el dataset, añade un un nuevo item con ese texto. O sea:

Cita:
cmb.Items.Add(" Selecciona un item ")
oConexion.Open()
cmd.Connection = oConexion
cmd.CommandText = "select campo1 from tabla order by campo1"
Dim l As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
While l.Read
cmb.Items.Add(l.GetValue(0))
End While
l.Close()
oConexion.Close()
cmb.selectIndex =0

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola:
la manera como asigno el dataset al combobox, es la siguiente:
dtable = SelectMozos
cmbMozo.DataSource = dtMozo
cmbMozo.DisplayMember = dtMozo.Columns("Completo").ColumnName
cmbMozo.ValueMember = dtMozo.Columns("empcodigo").ColumnName
cmbMozo.SelectedIndex = -1
en la posicion -1 del combobox,quiero asignar el texto "-Seleccione un mozo-"
y no se como hacerlo..
porfavor ayudemme :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
this.comboBox1.Items.Insert(0, "- Seleccione un mozo - ");
this.comboBox1.SelectedIndex = 0;

La insercion sería en la posicion 0, ya que q la posicion -1 es "No seleccionado"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.