Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar ultimo numero de ID

Estas en el tema de Mostrar ultimo numero de ID en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes a todos y muchas gracias por su ayuda..... Estoy intentando mostrar el ID del ultimo registro ingresado despues de darle click a el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar ultimo numero de ID

Buenas tardes a todos y muchas gracias por su ayuda.....

Estoy intentando mostrar el ID del ultimo registro ingresado despues de darle click a el boton de enviar, esto para utilizarlo como numero de reporte o folio.... pero no consigo hacerlo y por eso recurro a su ayuda.

Tengo lo siguiente....

'Este es el pedazo de codigo que utilizo para mostrar el numero ID en un label:

Using Conn As New OleDbConnection(Me.AccessDataSource1.ConnectionStr ing)
Dim Sel As String
Sel = "select max(id) from tablait"
Dim cmd As New OleDbCommand(Sel, Conn)
Conn.Open()
Dim Tabla As New DataTable
Dim Da As New OleDbDataAdapter(cmd)
Da.Fill(Tabla)
Me.lb_reporte.Text = Tabla.Rows(0)("id").ToString
End Using
Me.lb_leyenda.Text = "El numero de reporte es: "
End Sub


Pero me sale este error:

Column 'id' does not belong to table .
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.ArgumentException: Column 'id' does not belong to table .

Source Error:


Line 31: Dim Da As New OleDbDataAdapter(cmd)
Line 32: Da.Fill(Tabla)
Line 33: Me.lb_reporte.Text = Tabla.Rows(0)("id").ToString
Line 34: End Using
Line 35: Me.lb_leyenda.Text = "El numero de reporte es: "


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar ultimo numero de ID

bueno pues yo estoy usando sql server y encontré un comando que regresa el ultimo registro insertado.

Cita:
comm.CommandText = "select scope_identity()"
nopreg_ = comm.ExecuteScalar
en algunas otras ocasiones lo he encontrado solo como una instrucción reducida a identity() lo interesante es que si me funciona. bueno no lo mencionas pero me imagina que el problema es que el campo llave es un autonumerico se incrementa solo y es por eso que no se sabe el numero de registro insertado, bueno espero ser de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar ultimo numero de ID

para obtener el ultimo registro ingresado yo utilizo la instruccion
SELECT TOP 1 campo FROM tabla ORDER BY campo DESC
Intentalo Ojala te sirva...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Mostrar ultimo numero de ID

MIRA , el error sale pq en tu select haces:
select max(id) from tablait

y el el dataset , tu buscar el campo "id", pero ese tacmpo no existe,

para tal caso tu select debe ser:


select max(id) as id from tablait
con eso se soluciona EL PROBLEMA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.