Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mover controles en formularios con teclas de dirección

Estas en el tema de Mover controles en formularios con teclas de dirección en el foro de .NET en Foros del Web. Mi problema es muy simple, pero no consigo encontrar la solución. Al contrario que en VB6, al diseñar mis formularios "Visual Basic .Net", no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mover controles en formularios con teclas de dirección

Mi problema es muy simple, pero no consigo encontrar la solución. Al contrario que en VB6, al diseñar mis formularios "Visual Basic .Net", no puedo mover los controles con las teclas de dirección. Creo que según la documentación debiera poder sin problemas; seleccionar una caja de texto y subirla, bajarla o moverla a izquierda a derecha desde el teclado.
El hecho es que no lo consigo, desde que instalé el programa, y se me hace muy pesado diseñar las pantallas porque la precisión es mucho menor al arrastrar con el ratón y acabo recurriendo a poner le propiedad "location" con valores "a pelo", aunque es bastante pesado.
¿Es un problema de mi versión de .Net? ¿Alguna opción de configuración que tengo deshabilitada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues creo que si que es un problema del VB.NET, podrias intentar reinstalarlo haber si te funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 02:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¿A ti te funciona bien? Supongo que sí, porque el asunto es que no encuentro documentación sobre el asunto en internet. Mi otro problema es que me tengo que pegar con la gente de sistemas para reinstalar el programa, pero habrá que sacar los puños...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 03:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Reinstalado el .Net, todo sigue igual, no se soluciona el problema. Debe ser una "bug" de la versión. Mi versión del entorno de desarrollo es la 7.1.3088. La del Framework es la 1.1.4322. El sistema operativo, Windows XP Professional.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Tranquilo, a mi tb me tiene pasado, pero en alguna q otra clase en especial, no en todas, la verdad es q no se a que se debe.

¿Te pasa con todos los formularios que creas? Yo para solucionarlo cerraba y volvía a abrir el formulario, o en su defecto el .NET el caso es q tp me dejaba copiar y pegar un control ni alinear los controles ni como es tu caso mover los controles con los cursores del teclado.

Una pregunta, los controles que usas, son los propios del framework o controles propios, si este es el caso, haz una prueba, utiliza los controles del framework para probar si con estos te funciona.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Foskiton. Me pasa en todos los formularios y con todos los controles con q he probado (que al menos son los típicos: cajas de texto simples y multilínea, combos, options, checks o datagrids). Sin embargo, al contrario que tú, yo sí los puedo alinear con las opciones de menú. También los arrastro sin problemas con el ratón, y por supuesto puedo establecer a mano la propiedad "location" en la ventana de propiedades. Mäs aún, en los formularios web no tengo ningún problema, y las teclas de dirección me funcionan para mover controles. Además resultan más cómodos por otro motivo; si tienes un control en el portapapeles y lo pegas teniendo seleccionado previamente otro control del formulario, se pega casi superpuesto a este, con lo que es más fácil colocarlos seleccionando el control que más te interese (además, casi siempre se van colocando por orden); en los formularios de windows, tengas seleccionado lo que tengas seleccionado, y tengas donde tengas el ratón, siempre me aparecen en el centro del formulario (y por la ley de Murphy, casi siempre tendrás que llevarlo a la esquina más lejana de la pantalla...).

Creo q es un problema de nuestra versión de Visual Studio. La misma versión la tengo en casa y el problema se reproduce igual. Habrá q esperar a la versión 2005; se supone que estamos abonados y que pronto nos la deberá mandar Microsoft...

Gracias por tu ayuda



Cita:
Iniciado por Foskiton
Tranquilo, a mi tb me tiene pasado, pero en alguna q otra clase en especial, no en todas, la verdad es q no se a que se debe.

¿Te pasa con todos los formularios que creas? Yo para solucionarlo cerraba y volvía a abrir el formulario, o en su defecto el .NET el caso es q tp me dejaba copiar y pegar un control ni alinear los controles ni como es tu caso mover los controles con los cursores del teclado.

Una pregunta, los controles que usas, son los propios del framework o controles propios, si este es el caso, haz una prueba, utiliza los controles del framework para probar si con estos te funciona.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 16:38
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pues dudo mucho que sea un problema de la version, en la PC de un amigo instale la version que tengo y no podia mover los controles con las teclas de direccion, tu mismo problema, pero en mi casa lo tengo instalado y de lo mas normal, sin el mas minimo rollo.

A ver si luego de consultarlo nos das la solucion.


Slds.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
No se si comprendo eso de mover los controles con las teclas direccionadors, se puede hacer usando, shif o alt + teclas.
shif +tecla es para move .
alt + tecla es para dimencionar.
o al conterario.

espero sea, eso a lo que se referia.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.