Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mover el scroll de un listbox

Estas en el tema de Mover el scroll de un listbox en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un problema con un listbox. Tiene bastantes datos por lo que quiero poner un boton "Ir A" para facilitar la búsqueda. Lo selecciono, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mover el scroll de un listbox

Tengo un problema con un listbox. Tiene bastantes datos por lo que quiero poner un boton "Ir A" para facilitar la búsqueda. Lo selecciono, pero no logro mover el scroll del listbox automaticamente para poder visualizar el dato seleccionado.

Alguna idea?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:29
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
pero haz probado con darle el foco al item ya que con esto , el listbox dejara seleccionado el item
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
haber, el item esta seleccionado. pero si mi listbox muestra 20 items y el k selecciono es el nº 67 no "veo en la pantalla" k esta seleccionado
tengo k mover el scroll "yo", es decir k no se situa en el item seleccionado. He mirado por ahí y aparece la propiedad TopIndex de un listbox. Pero mi .Net dice k TopIndex no es una propiedad del UI.webcontrols.listbox Asi k no se como hacerlo. ¿Me he explicado? eske creo k no me entiendo ni yo jejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:35
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
haber pero con que metodo o en que forma seleccionas el elemento de el listbox
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:52
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
hola:
Intenta mandar el foco al control.

Ej: ...
'encuentras lo que buscas
listbox1.focus()

con eso deberias irte al elemento seleccionado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 01:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber, el evento focus no me va. Yo en el codigo pongo esto para seleccionar el dato:

lbxCamposDisponibles es el ListBox

Private Sub btnIr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnIr.Click
Dim ds As New DataSet
Dim strConsulta As String
Dim i As Integer
Dim li As ListItem
Dim blnEncontrado As Boolean = False
Dim blnExiste As Boolean = False

If Me.lbxCamposDisponibles.Items.Count > 0 Then
Me.lbxCamposDisponibles.SelectedItem.Selected = False

'Comprueba si existe un registro que se contenga el texto
ds = Me.Datos.Text))
If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
For Each li In Me.lbxCamposDisponibles.Items
If (String.Compare(li.Text, Me.Datos.Text) > 0) And (Not blnEncontrado) Then
li.Selected = True

blnEncontrado = True
End If
Next
Else
For Each li In Me.lbxCamposDisponibles.Items
If li.Text = ds.Tables(0).Rows(0)(0) Then
li.Selected = True
blnEncontrado = True
End If
Next
End If

'Si es mayor que cualquier elemento
If Not blnEncontrado Then
Me.lbxCamposDisponibles.Items(Me.lbxCamposDisponib les.Items.Count - 1).Selected = True

End If
End If
End Sub

Como puedo hacer que el elemento seleccionado se ponga visible en el ListBox?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:07
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
olle estas comparando el contenido de un textbox con el contenido que tiene el listbox
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mover el scroll de un listbox

Que quieres hacer exactamente, a mi me suena como que quieres un autocompletable. si es así mi consejo seria que utilices los controles AJAX son buenos aunque tienes que bajarlos, y no tienes que pasar por el pantallazo del PostBack. pero para lo del foco en el control, pues ocupa el valor text del combobox y luego asigna el value, de esta forma el control te mostrara el seleccionado no importa que tengas 200, él te lo ubica cuando despliegues el control. espero te oriente en algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.