Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

multiples web.config en una applicacion

Estas en el tema de multiples web.config en una applicacion en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos! Mi situacion es asi: Estoy estableciendo niveles de seguridad en una aplicacion, deseo agrupar mis paginas en carpetas, agrupandolas por niveles de seguridad, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
multiples web.config en una applicacion

Saludos!
Mi situacion es asi:
Estoy estableciendo niveles de seguridad en una aplicacion, deseo agrupar mis paginas en carpetas, agrupandolas por niveles de seguridad, y luego conlocar en cada carpeta un web.config, con key de appsettings que contenga el valor (un numero entero) del nivel de seguridad requerido para accesar a las paginas de esta carpeta, de tal manera q el global.asax pueda verificar dicho valor contra el nivel de acceso del usuario para restringirle o no el acceso...

Espero haber explicado la situacion correcramente.

Mi inquietud es, si es posible poner varios web.config en una misma aplicacion, yo se q es posible si se colocan en carpetas, pero cuando intento correr mi aplicacion el framework me pide que convierta las carpetas donde tengo los web.config en aplicaciones... y eso no es lo q necesito...

Ojala alguien pueda ayudarme.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 10:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y no te sería mas fácil guardar un XML por cada carpeta donde le especifiques los datos que necesitas..??

Al fin, por lo que estoy leyendo solo quieres obtener un KEY, y es lo puedes asignar a tu archivo y asi te evitas de problemas..

Claro que si cada carpeta necesita un configuracion especial habrá que inlcuir un web.config por carpeta.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por contestar RootK.

como puedo hacer eso que me comentas del XML? o bueno... tal vez no me explique bien, lo que yo estoy buscando es una aleternativa a esto:

en el web.config pongo:
Código:
	<location path="PaginaNivel1_1.aspx">
		<appSettings>
			<add key="nivelRequerido" value="1" />
		</appSettings>
	</location>

	<location path="PaginaNivel2_1.aspx">
		<appSettings>
			<add key="nivelRequerido" value="2" />
		</appSettings>
	</location>
y en el global.asax:
Código:
    
    Sub Application_onAuthorizeRequest(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        If (Not AppSettings("nivelRequerido") Is Nothing) Then
            If Session("nivelUsuario") <> AppSettings("nivelRequerido") Then
                Response.Redirect("accesodenegado.aspx")
            End If
        End If
    End Sub
Si te fijas, el inconveniente aki esq en el archivo web.config tengo q agregar una etiqueta para cada pagina a la q le quiera controlar el acceso. por eso se me ocurrio meter esos archivos a carpetas y poner un web.config comun para ellos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:34
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues en la carpeta que quieras creas un nuevo web.config con la info que quieras nueva, o tambiíen creo que se puede hacer en los location que tu pones, en vez de una página poner un directorio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias ya pude hacer lo que queria... poniendo el nombre de la carpeta en vez del nombre del archivo en el tag location

Código:
	<location path="NombredelaCarpeta">
		<appSettings>
			<add key="nivelRequerido" value="1" />
		</appSettings>
	</location>
Era bastante simple de hecho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.