Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Muy pero muy novato en ASP

Estas en el tema de Muy pero muy novato en ASP en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito ayuda, quiero empezar a programar en asp, pero tengo un par de dudas... tengo entendido que el lenguaje se ha actualizado a .net, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 01:08
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Muy pero muy novato en ASP

Hola, necesito ayuda, quiero empezar a programar en asp, pero tengo un par de dudas... tengo entendido que el lenguaje se ha actualizado a .net, puede ser? en ese caso, es obsoleto aprender asp? y que es c#? la verdad es que ando demasiado perdido, estaria bueno que alguien me haga un poco la luz. desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 08:40
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
mmmmmmm, a ver ASP no se ha actualizado precisamente a ASP.NET, sino que es algo diferente en cuanto a su forma de trabajar y programar.

¿Es obsoleto aprender ASP?, bueno, tu respóndete esa pregunta dependiendo del lugar donde vivas, donde trabajes, etc. Siempre es bueno saber "lo nuevo" pero no por eso debes de evitar lo que se esta usando.

Saludos

PD. C# es el lenguaje "nativo" de .NET, el que se diseño para el lenguaje, pero hay más de 30 para dicho framework
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:17
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Gracias por la respuesta! Entonces, para terminar de organizar mi mente, .NET vendria a ser un framework, y ASP.NET tambien es uno de los lenguajes de este framework, al igual que C# ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:07
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
.NET se refiere a una tecnología portable muy parecida a java.
Al igual que java usa un framework pero ellá se le conoce como JVM (Java Virtual Machine). Con ambas tecnologías se pueden hacer aplicaciones para escritorio, moviles o en este caso, para Web (servlets en uno y ASP.NET en otro)
Pero mientras que en java cualquiera de esas aplicaciones se programan en Java, en .NET puedes problamar en cualquier lenguaje .NET: vb.NET, delphi 9, cobol.net, etc. Aunque C# es el lenguaje "por excelencia" para .NET.

ASP 3.0, es el tema de este foro, y muchos confunden los ASP (active server pages) con un lenguaje como tal, pero en realidad es una serie de clases que pueden ser utilizadas por vbscrip y jsss (javascript server side).

ASP.NET es tambien, como ya te mencioné una tecnología para desarrollo de aplicaciones web basada en los namespace del framework .net, y puede ser programada en cualquiera de los lenguajes .NET

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 23:57
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Ultima ayuda, lo prometo!!!

Jaja perdon por la ignorancia y la insistencia, es que quiero entender bien bien antes de largarme.
voy a hacer algunas analogias, para entender asi:

asp vendria a ser como php (lenguaje servidor para sitios web)
.net vendria a ser como java (desarrollo de todo tipo de aplicaciones)
dentro de .net, usas C# para aplicaciones de escritorio, y asp.net para aplicaciones web.

ES ASI???
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 00:00
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Cita:
dentro de .net, usas c# para aplicaciones de escritorio, y asp.net para aplicaciones web.
Responder Con Cita
Casi, casi, salvo esto que cito aquí.

Dentro de la plataforma .NET, como ya dijo Myakire, puedes programar en distintos lenguajes, uno de ellos C#, ya sea para aplicaciones de escritorio, o para aplicaciones web (ASP.NET).
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:03
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
jeje que lioo...

o sea que c# es asp.net???
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:05
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
C# es para .NET, winforms o webforms, a lo mejor te conviene más darte una vuelta por el foro de .NET o que AZ, mueva este post.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:20
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
o volver a leer el post más detenidamente, jejeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok me intrometo en los post ! , ustedes que saben yo tambian basicamente tendria que empesar de lo mas basico porque quiero aprender a programar en .net que me recomiendan empesar por lo mas basico seria leer los tutoriales ? donde los puedo encontrar ? o como puedo empesar ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 21:12
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver no confundamos a este muchacho.

Tal vez los términos con los que se refieren pueden ser algo complejos. Existe principalmente la tecnología .NET, primero y principal desde aqui radica todo. .NET se basa en 2 Frameworks (Marcos de Trabajo), se podría afirmar también como plataformas que administran a la aplicación que desarrolles bajo sus requerimientos (.NET), están .Net Framework y .Net Compact Framework, con este último no prestes mucha atención porque es el comienzo.

Entonces como venimos diciendo esta plataforma te permite desarrollar aplicaciones de escritorio, web y demás. ASP.Net es la tecnología que integra a .NET Framework con la WEB / INTERNET como se llame, mejor dicho GENERADOR DE HTML.

A partir de dicha tecnología se pueden desarrollar aplicaciones web de alto rendimiento y escalabilidad usando librerías o clases que proporciona el mismo MARCO DE TRABAJO (.NET FRAMEWORK) para su uso e implementación dentro del software que estamos desarrollando.

.NET FRAMEWOK también se puede utilizar para desarrollar ejecutables usando las librerías que este provee. Pero te debes preguntar ¿Como es este código?. Es muuuuy simple, si conoces algo de programación (Que lo debes conocer para entender este post) existen infinidad de lenguajes de programación, todo con el fin que sea mucho mejor para aquellas personas para que se adapten al que mas les guste. .NET FRAMEWORK soporta la compilación de gran cantidad de lenguajes de programación que a la final todos estos a través del tipo de compilacion JIT (Just-In-Time) pasan a convertirse en el Lenguaje Intermedio (MSIL, Microsoft Intermediate Language) y cuando el software se ejecuta es donde actúa .NET FRAMEWOrk junto con el Sistema Operativo para FUNCIONAR.

Amigo, si desconoces que son clases, propiedades, metodos, librerias, plataformas, lenguajes de programación y todas esas palabras que han mencionado los colaboradores de este foro...................... Tendras que darte un buen paseo por un glosario y ver manuales sobre la introducción a la programación .net, tal vez para unos sea mejor C# o para otros VB.Net, pero si vamos al caso VB.NET es mucho mejor para principiantes, ya que la implementación de funciones se hace con palabras inglesas coherentes su significado con el mismo uso que se les da, Ex.

Function EstoEsUnaFuncion()

End Function

Saludos, Espero que te ayude en algo.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.