Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mysql

Estas en el tema de mysql en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy iniciando en esto de la programacion en .net y la verdad no tengo ni la mas remota idea. la pregunta es como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mysql

hola estoy iniciando en esto de la programacion en .net y la verdad no tengo ni la mas remota idea.

la pregunta es como puedo conectarme a una basae de datos de mysql, pero validando el usuarui y password del servidor.


es decir que al inicio del programa me pida usuario y password, los usuarios los creo en mysql, por ejemplo el usuario root.

esta conexion la necesito en un modulo para poder llamarla desde cualquier lado de la aplicacion saludos y muchas gracias. por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql

Cita:
Iniciado por micro_251080 Ver Mensaje
hola estoy iniciando en esto de la programacion en .net y la verdad no tengo ni la mas remota idea.

la pregunta es como puedo conectarme a una basae de datos de mysql, pero validando el usuarui y password del servidor.


es decir que al inicio del programa me pida usuario y password, los usuarios los creo en mysql, por ejemplo el usuario root.

esta conexion la necesito en un modulo para poder llamarla desde cualquier lado de la aplicacion saludos y muchas gracias. por su ayuda
Necesitas una cadena de conexión donde le digas el servidor (localhost si trabajas contra tu propia maquina, usuario, contraseña y base de datos).
Y despues con un objeto IdbConnection puedes crear la conexión con la base de datos.
Ejemplo:
//cadena de conexion
string sCadenaConexion = "server=localhost;database=base_datos;user id=user;Password=password;connection timeout=10000;port=3306";
//creas la conexion respecto a la cadena de conexion
IDbConnection oConexion= new MySqlConnection(sCadenaConexion);
//abres la conexion
oConexion.Open();

La cadena de conexión la puedes guardar en el app.config.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: mysql

podrias mandarme un ejemplor por favor, ahora lo estoy haciendo en visual net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.