Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mysql y C#

Estas en el tema de mysql y C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola!!!!! Espero y me puedan ayudar!!! tengo un pekeño problemita bueno mas bien grande problemita jijiji, Estoy trabajando con c# y mysql, lo k hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
mysql y C#

hola!!!!!


Espero y me puedan ayudar!!!
tengo un pekeño problemita bueno mas bien grande problemita jijiji, Estoy trabajando con c# y mysql, lo k hago es desde un textbox jalo un archivo txt, lo que kiero hacer es que a la hora de cargar en el datagridview tambien carge el txt en mi base de datos de mysql, no hago la carga del archivo txt en mysql por que no es un solo archivo el que se carga si no son diferentes depende de las necesidades del usuario.

De antemano agradeceria sus comentarios graicias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, marian_156.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Programación.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:50
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: mysql y C#

Hola,
podias explicarte mejor que es lo que quieres hacer con el txt y datagridview, lo que quieres hacer es poner en una celda el contenido del txt y o que ?

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql y C#

hola RODNO!!!!

RegistroPat mov FeMov sector numcred ce Fe periodo feAlta --------- esTOS SON LOS CAMPOS DE MI Bd

E24-10046-10 6 18/06/1986 24 091114949 02 11/2006 31/07/2009
E24-10326-10 1 15/12/1982 00 091114965 02 07/2009 31/07/2009
E24-10326-10 1 15/12/1982 00 091114965 02 07/2009 31/07/2009


estos son ejemplos de lo que contiene el archivo de texto, son por supuesto mas registros y diferentes archivos de texto con diferente nombre. Lo k hago ya es jalar mi txt y cargarlo en el datagridview

//BOTON PARA EXAMINAR EN DONDE ESTA MI TXT Y PONERLO EN UN TEXTBOX!!!!!!!!!!11
private void bExaminar_Click(object sender, EventArgs e)
{
openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
openFileDialog1.FilterIndex = 2;
openFileDialog1.RestoreDirectory = true;

if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
txtDirFile.Text = openFileDialog1.FileName;

}
}
//BOTON PARA CARGAR EÑ ARCHIVO TXT EN EL DATAGRIDVIEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
private void bCargar_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (txtDirFile.Text != "")
{
string texto;
int count = 14;
string[] split = null;

try
{
StreamReader tr = new StreamReader(txtDirFile.Text);
while ((texto = tr.ReadLine()) != null)
{
//this.textBoxPwd.Text += texto;

split = texto.Split(new Char[] { ',', ':', ';', ' '}, count);
dataGridView1.Rows.Add(split[0], split[1], split[2], split[3], split[4], split[5], split[6], split[7], split[8], split[9], split[10], split[11], split[12], split[13]);
split = null;

}
MessageBox.Show("Le archivo se cargo correctamente", "OK", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
else
{
MessageBox.Show("Seleccione un archivo y un delimitador", "Advertencia", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
}
}



lO QUE KIERO ES K APARTE DE K EL TXT ME CARGE EN EL DATAGRIDVIEW, K TAMBIEN SE CARGE EN MI BASE DE DATOS K YA CREE CON LOS CAMPOS K PUSE EN LA PARTE SUPERIOR, PARA YO PODER HACER ASI MI BUSKEDA!!!
O NO SE SI SE PUEDA QUE DIRECTAMENTE DEL DATAGRIDVIEW SE HAGA LA BUSKEDA CON FILTROS SIN MI BASE DE DATOS.

RECORDAR K LA INFORMACION CAMBIA CONTINUAMENTE!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 11:42
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql y C#

Cita:
Iniciado por marian_156 Ver Mensaje
hola RODNO!!!!

RegistroPat mov FeMov sector numcred ce Fe periodo feAlta --------- esTOS SON LOS CAMPOS DE MI Bd

E24-10046-10 6 18/06/1986 24 091114949 02 11/2006 31/07/2009
E24-10326-10 1 15/12/1982 00 091114965 02 07/2009 31/07/2009
E24-10326-10 1 15/12/1982 00 091114965 02 07/2009 31/07/2009


estos son ejemplos de lo que contiene el archivo de texto, son por supuesto mas registros y diferentes archivos de texto con diferente nombre. Lo k hago ya es jalar mi txt y cargarlo en el datagridview

//BOTON PARA EXAMINAR EN DONDE ESTA MI TXT Y PONERLO EN UN TEXTBOX!!!!!!!!!!11
private void bExaminar_Click(object sender, EventArgs e)
{
openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
openFileDialog1.FilterIndex = 2;
openFileDialog1.RestoreDirectory = true;

if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
txtDirFile.Text = openFileDialog1.FileName;

}
}
//BOTON PARA CARGAR EÑ ARCHIVO TXT EN EL DATAGRIDVIEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
private void bCargar_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (txtDirFile.Text != "")
{
string texto;
int count = 14;
string[] split = null;

try
{
StreamReader tr = new StreamReader(txtDirFile.Text);
while ((texto = tr.ReadLine()) != null)
{
//this.textBoxPwd.Text += texto;

split = texto.Split(new Char[] { ',', ':', ';', ' '}, count);
dataGridView1.Rows.Add(split[0], split[1], split[2], split[3], split[4], split[5], split[6], split[7], split[8], split[9], split[10], split[11], split[12], split[13]);
split = null;

}
MessageBox.Show("Le archivo se cargo correctamente", "OK", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
else
{
MessageBox.Show("Seleccione un archivo y un delimitador", "Advertencia", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
}
}



lO QUE KIERO ES K APARTE DE K EL TXT ME CARGE EN EL DATAGRIDVIEW, K TAMBIEN SE CARGE EN MI BASE DE DATOS K YA CREE CON LOS CAMPOS K PUSE EN LA PARTE SUPERIOR, PARA YO PODER HACER ASI MI BUSKEDA!!!
O NO SE SI SE PUEDA QUE DIRECTAMENTE DEL DATAGRIDVIEW SE HAGA LA BUSKEDA CON FILTROS SIN MI BASE DE DATOS.

RECORDAR K LA INFORMACION CAMBIA CONTINUAMENTE!!!!

Man esa forma de trabajar no es la apropiada, yo te recomendaria que hagas un Bulkado (Insercion masiva desde archivos) en Mysql ya que eso de cargarlos a un gridview y despues a la base de datos no es una buena tecnica, yo te recomiendo que definas la informacion que ira en el TXT para realizar la insercion desde archivos planos a la base de datos, y despues traer los datos que se insertaron a la grilla con una consulta.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html
aqui encuentras informacion de la insercion masiva con Mysql, y lo demas es una consulta que devuelva el Id de la fila que se insertaron recientemente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql y C#

MMMM pero no es un solo archivo son varios, no hay uno definido! son varios con diferentes nombres, diferentes registros!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.