Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

MySQL en C#

Estas en el tema de MySQL en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quisiera ver si me ayudaran en un problema que tengo, resulta que cree una base de datos en MySQL, y cree un form en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 02:17
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta MySQL en C#

Hola, quisiera ver si me ayudaran en un problema que tengo, resulta que cree una base de datos en MySQL, y cree un form en C# en el cual muestro el numero de ID en un textbox que no se puede ediatr de las personas ingresadas en esa base de datos, pero como muestro digamos el numero 1 en ID cuando esa base de datos esta vacia. Hice este codigo cuando carga el form

Código C++:
Ver original
  1. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             Conexion.Open();
  4.             Comando.CommandText = "SELECT id FROM nombres";
  5.             Comando.Connection = Conexion;
  6.             lector = Comando.ExecuteReader();
  7.             using(lector)
  8.                 if (lector.Read())
  9.                 {
  10.                     txbID.Text = lector["id"].ToString();
  11.                     Conexion.Close();
  12.                 }
  13.             int valor=1+Convert.ToInt32(txbID.Text);
  14.  
  15.             txbID.Text = Convert.ToString(valor);
Lo que hace segun yo, es cargar el "ultimo ID" y le suma 1, para asi ingresar un nuevo usuario, pero cuando el ID llega 2 no, pasa de ahi, y no se cual es el error ??

De antemano grax por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: MySQL en C#

Tienes que usar un while en vez de un if para recorrer las filas del resultado:

Código C#:
Ver original
  1. Comando.CommandText = "SELECT id FROM nombres";
  2.             Comando.Connection = Conexion;
  3.             lector = Comando.ExecuteReader();
  4.            
  5.             while (lector.Read())
  6.                 {
  7.                     txbID.Text = lector["id"].ToString();                
  8.                 }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:12
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: MySQL en C#

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Tienes que usar un while en vez de un if para recorrer las filas del resultado:

Código C#:
Ver original
  1. Comando.CommandText = "SELECT id FROM nombres";
  2.             Comando.Connection = Conexion;
  3.             lector = Comando.ExecuteReader();
  4.            
  5.             while (lector.Read())
  6.                 {
  7.                     txbID.Text = lector["id"].ToString();                
  8.                 }
Muchas grax me sirvio

Etiquetas: mysql, tablas, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.