Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mysql con Visual Net

Estas en el tema de Mysql con Visual Net en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, este es mi primer posteo y con una duda que ya me tiene loco, y que espero me puedan ayudar. Les cuento: tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mysql con Visual Net

Amigos, este es mi primer posteo y con una duda que ya me tiene loco, y que espero me puedan ayudar.

Les cuento: tengo una aplicación de escritorio en visual.net en el cual tengo q realizar un simple SELECT a una mysql remota que tengo en mi servicio hosting. he intentado con todos los tipo de cadenas de conexión que he encontrado pero no me deja.

Al conectarlo al mysql que tengo instalado en mi máquina local me funciona perfecto, pero el tema es cuando lo quiero conectar hacia el servidor remoto.

Esta es la cadena de conexión que estoy usando:


Public Const CADENA_CONEXION As String = ""server=www.mihosting.com:3306; user id=mi usuario; password=mi pass; database=mi base;"

Using con As New SqlConnection(CADENA_CONEXION)
con.Open()


se logra conectar pero me dice q el usuario necesita password, el cual yo se lo envio en la misma cadena y esta correcto. en el hostin tb tengo habilitada la opción para que cualquier IP se conecte "%".


por lo que no se q sucede, tengo una ligera idea del problema, desde mi pc me puedo conectar a la bd remota por medio del programa "Navicat for MySQL" sin ningún problema, pero si me llama la atención que para poder hacerlo necesito usar un puente SSH para q lo haga.

me puede faltar algo por el estilo en mi cadena de conexión?
hay otras alternativas mejores para hacer esto?
q %$%& estoy haciendo mal?.

Espero haber sido claro y me puedan ayudar,
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mysql con Visual Net

¿y que tiene que ver esto con PHP?

en cuanto a tu problema: debes de configurar mysql para conexiones remotas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql con Visual Net

Con php NO, pero si con MYSQL.
y claro, el servidor esta configurado para conexiones remotas.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mysql con Visual Net

lo dije porque este es el foro de PHP

y creo recordar que debes colocar en la cadena de conexión pooling=false o true para que funcione en .NET , déjame revisar y te paso el codigo

Última edición por maycolalvarez; 23/02/2010 a las 09:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mysql con Visual Net

Cita:
Iniciado por Coke Páez Ver Mensaje
Con php NO, pero si con MYSQL.
y claro, el servidor esta configurado para conexiones remotas.

Gracias.
1.- No tiene que ver con PHP
2.- Tiene que ver con mySQL
3.- El título dice Mysql con Visual Net

En otras palabras, este tema NO va acá.

PD : En www.forosdelweb.com puedes encontrar un foro tanto para base de datos como para .NET.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql con Visual Net

Te lo agradecería maycolalvarez
y spider_boy, no se enfade.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:44
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mysql con Visual Net

Cita:
Iniciado por Coke Páez Ver Mensaje
Te lo agradecería maycolalvarez
y spider_boy, no se enfade.
Me parece inconcebible que teniendo foro para todo lo que necesitas, vayas y postees como si nada en el que no tiene nada que ver, y peor aún, lo justificas diciendo que tiene que ver con mysql
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mysql con Visual Net

Código C#:
Ver original
  1. string cadenaConexion;
  2.           cadenaConexion = "SERVER=hostname;DATABASE=basededatos;UID=usuario;PASSWORD=pasword;POOLING=false;";
  3.             con = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(cadenaConexion);
  4.             try
  5.             {
  6.                 this.txtMove.Text = "Conectando..." + Convert.ToChar(13) + Convert.ToChar(10) + cadenaConexion;
  7.                 con.Open();
  8.                 this.txtMove.Text = "Conexión Extablecida con éxito";
  9.  
  10.             }
  11.             catch (Exception error)
  12.             {
  13.                 this.txtMove.Text = "Error de configuración del sistema " + error.ToString();
  14.                 //Application.Exit();
  15.             }

con eso conecto al mysql remoto, además necesitas el connector Net de mysql
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql con Visual Net

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Me parece inconcebible que teniendo foro para todo lo que necesitas, vayas y postees como si nada en el que no tiene nada que ver, y peor aún, lo justificas diciendo que tiene que ver con mysql
jaa...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql con Visual Net

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Código C#:
Ver original
  1. string cadenaConexion;
  2.           cadenaConexion = "SERVER=hostname;DATABASE=basededatos;UID=usuario;PASSWORD=pasword;POOLING=false;";
  3.             con = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(cadenaConexion);
  4.             try
  5.             {
  6.                 this.txtMove.Text = "Conectando..." + Convert.ToChar(13) + Convert.ToChar(10) + cadenaConexion;
  7.                 con.Open();
  8.                 this.txtMove.Text = "Conexión Extablecida con éxito";
  9.  
  10.             }
  11.             catch (Exception error)
  12.             {
  13.                 this.txtMove.Text = "Error de configuración del sistema " + error.ToString();
  14.                 //Application.Exit();
  15.             }

con eso conecto al mysql remoto, además necesitas el [URL="http://www.mysql.com/downloads/connector/net/"]connector Net de mysql[/URL]
Muchas gracias por tu ayuda y tan rápido, lo probare y te cuento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:55
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mysql con Visual Net

Cita:
Iniciado por Coke Páez Ver Mensaje
jaa...
Veo que eres una persona con una capacidad de argumentar envidiable
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a .NET

Etiquetas: mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.