Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mysql: coneccion con OleDb

Estas en el tema de mysql: coneccion con OleDb en el foro de .NET en Foros del Web. pues ando aprendiendo a usar el mysql desde c#, ya aprendi a hacerlo a traves de ODBC pero tengo dudas con OleDb, por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 22:11
Avatar de PowerMetal  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Por ahi
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
mysql: coneccion con OleDb

pues ando aprendiendo a usar el mysql desde c#, ya aprendi a hacerlo a traves de ODBC pero tengo dudas con OleDb, por lo que he leido es mucho mejor hacerlo con OleDb, pero que driver debo utilizar?? es el que esta en la pagina de mysql? MyOleDb??

ademas vi que este driver fue desarrollado por otra compañia, es el unico que hay??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. si lo quieres hacer por Oledb podrías probar con la siguiente cadena:

Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=UserName;Password=asdasd;"

La verdad personalmente no lo he probado pero una vez ví esa conexion, espero te sirva.

Por otro lado puedes usar su propio componente pero creo que tendrías que pagar por el, no estoy seguro.. pero checa éste link.

http://www.einfodesigns.com/products.aspx

Y ya teniendo este componente te conectarías mas o menos así:

Cita:
c#
using eInfoDesigns.dbProvider.MySqlClient;
MySqlConnection oMySqlConn = new MySqlConnection();
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oMySqlConn.Open();

vb.net
Imports eInfoDesigns.dbProvider.MySqlClient Dim oMySqlConn As MySqlConnection = New MySqlConnection()
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oMySqlConn.Open()
conde la connectionstring sería:

Cita:
Data Source=server;Database=mydb;User ID=username;Password=pwd;Command Logging=false"
Sería entonces de que lo checaras, pero personalmente tambien no le veo inconveniente en utilizar por ODBC...

Cita:
string connectionString = @"Driver={MySQL};SERVER=localhost;DATABASE=tu_bd;" ;
OdbcConnection conn= new OdbcConnection(connectionString);
conn.Open();
OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter
("tu_query", conn);
DataSet ds = new DataSet("Cust");

da.Fill(ds, "Customers");
dataGrid1.DataSource = ds.DefaultViewManager;
conn.Close();
Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.