Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mysql Servidor Remoto

Estas en el tema de Mysql Servidor Remoto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, quería saber si es posible conectarme a una base de datos Mysql que se encuentra en un servidor. No en localhost sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mysql Servidor Remoto

Hola a todos, quería saber si es posible conectarme a una base de datos Mysql que se encuentra en un servidor. No en localhost sino en un servidor remoto.

Es posible? Los servidor pueden impedir dicha conexion?
He logrado conectarme en localhost, pero cuando intento acceder a un servidor remoto, siempre me devuelve error.

Un Saludo y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Primero, que tipo de desarrollo estas haciendo ?, es unaplicación windows o es ASP NET ?, de ambas formas he podido conectarme a un servidor remoto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 18:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Muy bien PPCOOL, ¡¡ Haber si nos acostumbramos a decir que tipo de desarrollo estamos haciendo !!

Despues, amigo Taurus427, no estaría de más que nos pusieras tu cadena de conexion o nos dijeras con que clase de MySQL estás trabajando.

Y por último, en localhost quizás no usas autentificación y en el servidor remoto seguramente la requiera, ¿Te has fijado en que la estas poniendo?
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola utilizo vb.net y este es el código que estoy probando:

Option Explicit On
Option Strict On
Option Compare Text


Imports MySQLDriverCS

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

#Region " Código generado por el Diseñador de Windows Forms "

Public Sub New()
MyBase.New()

'El Diseñador de Windows Forms requiere esta llamada.
InitializeComponent()

'Agregar cualquier inicialización después de la llamada a InitializeComponent()

End Sub

'Form reemplaza a Dispose para limpiar la lista de componentes.
Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub

'Requerido por el Diseñador de Windows Forms
Private components As System.ComponentModel.IContainer

'NOTA: el Diseñador de Windows Forms requiere el siguiente procedimiento
'Puede modificarse utilizando el Diseñador de Windows Forms.
'No lo modifique con el editor de código.
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(496, 277)
Me.Name = "Form1"
Me.Text = "Form1"

End Sub

#End Region

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim bConexionExitosa As Boolean = True


Dim DBCon As MySQLConnection

DBCon = New MySQLConnection(New MySQLConnectionString("https://mysql.webcindario.com", "taurus427", "taurus427", "contraseña", 3306).AsString)

Try

DBCon.Open()
Catch ex As MySQLException

MsgBox(ex.Message.ToString)
bConexionExitosa = False
End Try

If bConexionExitosa Then


Dim f() As String = {"id", "nombre"}
Dim t() As String = {"prueba"}


Dim dt As DataTable = New MySQLSelectCommand(DBCon, f, t, Nothing, Nothing, Nothing).Table

If (dt.Rows.Count <> 0) Then

Dim drow As DataRow

For Each drow In dt.Rows

MsgBox(drow("nombre"))
Next
End If



Dim sql As MySQLCommand = New MySQLCommand

sql.Connection = DBCon

sql.CommandText = "SELECT * FROM `prueba` WHERE `nombre` LIKE '_a%e_';"

sql.CommandType = CommandType.Text


Dim dr As System.Data.IDataReader
dr = sql.ExecuteReader()

While dr.Read()

MsgBox(dr("nombre"))
End While


DBCon.Close()
End If
End Sub
End Class

Espero me puedan ayudar a realizar una conexion a un servidor remoto. Si conocen alguna clase un poco mas segura y mas fiable os ruego que me lo digais.
Un Saludo y Gracias por todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 07:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
¿ https://mysql.webcindario.com ?

Creo que siendo gratuita la movida no te deje usar https, y de todas formas, creo que debería ser de la siguiente manera:

mysql.webcindario.com
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
No me entra ni en la gratuita ni en servidores de pago. Los he probado en todos mediante ip y nada. Parece que no es posible hacer lo que quiero o que no lo hago como debe de ser.
Alguna sugerencia. Tienes algun ejemplo echo que funcione remotamente en vb.net?
Un Saludo y Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
que paso con la apliacion?

yo tengo el mismo problema que mencionas y me gustaria saber si resolviste el problema o de que otra forma pudiste conectarte a la base de datos remota?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema Conexion remota mysql

Segun tengo entendido mysql utiliza el puerto 3306 y algunos servidores lo tienen cerrado, la forma de checar si esta abierto es telnet tuservidor 3306
si no puede establecer la conexion no podras accesar a las base de datos my sql , si nos muestra una cadena de caracteres con la version de mysql instalado en el servidor, si podremos conectarnos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:24
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mysql Servidor Remoto

Buenas como estan? tengo este mismo problema y no le encuentro solucion... le hago un telnet al ip del servidor puerto 3306 y nada no me responde, uso el driver MySQLDriverCS, y como si fuera poco se suma otro problema.. no tengo ip fija.. se podra direccionar a un dominio? si alguien me puede mandar el link de un tutorial se lo agradeceria.. es un sistema realizado en visual studio .net 2005 framework 2.0 en manera local funciona perfecto.. el problema esta en que necesito que una notebook se conecte desde donde sea.. un saludo muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.