Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mysql y VB 2005 Express

Estas en el tema de Mysql y VB 2005 Express en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo un problema de coneccion a mi base de datos de MySQL desde VB 2005 express, les explico como esta el asunto. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Mysql y VB 2005 Express

Buenas tardes,

Tengo un problema de coneccion a mi base de datos de MySQL desde VB 2005 express, les explico como esta el asunto.

Tengo un programa principal donde esta mi menu, he creado una libreria donde tengo mis funciones SQL y las quiero llamar desde mi programa principal, la libreria que he creado es la siguiente

Cita:
'Libreria de mysql
Imports MySql.Data.MySqlClient

Public Class Class1

'Creo mi funcion pasando los datos de coneccion por parametros
Public Function conectarse(ByVal servidor As String, ByVal bd As String, ByVal usuariodb As String _
, ByVal puerto As Integer) As Boolean
Dim conn As New MySqlConnection("Server=" & servidor & ";Database=" & bd _
& ";Uid=" & usuariodb & ";Pwd=123" _
& ";Port=" & puerto)
Try
conn.Open()
Catch ex As Exception ' si la coneccion no se logra
MsgBox("no se puede realizar la conexion") ' Me mande un mensage
Finally
End Try
End Function

End Class
Y lo llamo desde mi programa principal

Dim sql as new libSQL.class1
if not sql.conectarse(parametros de coneccion) then
'Llama a un form para realizar la configuracion de coneccion
end if

La cosa es que cuando ejecuto el proyecto me sale esto:

Cita:
Unable to connect to any of the specified MySQL hosts
Ya le cambie de minuscula a mayuscula, ya le puse lo del GRANT ALL *.* y sigo sin conectarme, aclaro que tengo un usuario aparte del root en MySQL con todos los accesos, pero aun asi no logro conectarme, mi conector es la version "MySQL Connector Net 6.2.3"

Me he dado cuenta que no me toma los datos que pongo en la configuracion del proyecto, por ejemplo di de alta una variable "servidor" como cadena y si quiero jalar ese dato a mi cadena de coneccion es cuando me manda el error que menciono arriba, pero si le pongo el dato directamente en la cadena de coneccion si me lo jala bien (localhost), pero desde la variable del setting no y es el mismo valor que pongo.

Espero me puedan ayudar, gracias

Última edición por Globonet; 26/04/2010 a las 12:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:18
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mysql y VB 2005 Express

Yo creo que con que uses un MySqlConnectionStringBuilder para generar tu cadena de conexión es suficiente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysql y VB 2005 Express

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
Yo creo que con que uses un MySqlConnectionStringBuilder para generar tu cadena de conexión es suficiente.

Saludos

Ya arregle el problema, elimine de "settings" las variables que habia creado y las volvi a dar de alta con otro nombre, cosa curiosa pero resulto

Etiquetas: express, mysql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.