Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

la ñ y los acentos

Estas en el tema de la ñ y los acentos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola aforados: Tengo un textbox multilinea en el que cargo un campo de texto de una tabla. El problema es que me pone signos raros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
la ñ y los acentos

Hola aforados:

Tengo un textbox multilinea en el que cargo un campo de texto de una tabla.

El problema es que me pone signos raros en lugar de la Ñ y de los acentos.

Cual es la solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 22:47
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, sólo tienes que cambiar el enconding con el que envías la página, puedes hacerlo de la siguiente manera:

Agregar la siguiente instruccion, antes de enviar la página (probablemente Page_Load):
Response.AddHeader("Content-Type","ISO-8859-1");
ó
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;

También puedes ponerlo directamente desde el HTML, de la siguiente manera:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
disculpa mi novatez pero no acabo de conseguir que funcione.

Yo tengo texto en una base de datos que mediante una instruccion cmdselect la traigo hasta un textbox multulinea cuando hago click en un linkbutton.

He intentado poner la instruccion en el meta de la hoja asi:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="iso-8859-1">

Tambien la he puesto como dices tu con xml

y tambien he intentado los response que me indicas y nada.

Puedes ampliar un poco tu respuesta.

Gracias anticipadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que no me estoy explicando asi que adjunto un poco de codigo a ver si alguien me puede ayudar.

comSelect = New Odbc.OdbcCommand("SELECT id, mensaje, lecturas, frase FROM foro ", OdbcConnection1)
comSelect.Parameters.Add(New Odbc.OdbcParameter("@id", Odbc.OdbcType.Int))
comSelect.Parameters("@id").Value = Session("id")
OdbcConnection1.Open()
dtrimages = comSelect.ExecuteReader
dtrimages.Read()
TextBox1.Visible = True
TextBox1.Text = dtrimages.GetString(1)

Con este codigo relleno el textbox1. Pero se me llena de caracteres en UTF-8 creo y por mas que establezco la cultura en el web config o en la web no me cambia los caracteres.

Creo que tengo algun error de concepto.

Gracias anticipadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.