Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

namespace en asp.net

Estas en el tema de namespace en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de usar una funcionabilidad del dotnetnuke en un nuevo proyecto que arranque de 0 cuando copio la .vb que voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 10:46
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
namespace en asp.net

Hola a todos,
estoy tratando de usar una funcionabilidad del dotnetnuke en un nuevo proyecto que arranque de 0

cuando copio la .vb que voy a usar en mi nuevo proyecto lleva el siguiente contexto
namespaces dotnetnuke
<aki van todas las funciones.. sub... etc>
end namespaces

lo que no entiendo porque si es un proyecto nuevo , cuando trato de cambiarle el nombre al namespaces.. entonces, ciertas funciones dejan de funcionar porque no reconocen los parametros


que es realmente un namespaces?????

muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 12:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mike1304,

Cita:
que es realmente un namespaces
Cita:
Un espacio de nombres es un esquema lógico de nombres para tipos en el que un nombre de tipo simple, como MiTipo, aparece precedido por un nombre jerárquico separado por puntos. [...]"
Así es como lo definen en el eBook de .NET Framework
Y en términos generales te podría decir que un Namespace, es una forma de agrupar clases, funciones, tipos de datos, etc. que están relacionadas entre sí.

Y en el caso de donnetnuke tiene su propio namespace que hace referencia a todas las pages.. por eso cuando quieres cambiarle a una su namespace le estas quitando la rerencia. Y si quieres cambiarle el namespace que trae por dafault lo tendrás que hacer a mano page por page para que el ensamblado haga referencia a ese nuevo namespace.

Por ejemplo.

Namespace Algo

public class page1
...

private sub sample1()
..
..
end sub
...
..
end class

End NameSpace

Y si lo haces así en todas las web applications que tengas tendrás una forma de encapsulamiento de todas tus funciones y clases así como para tener una mejor lectura o órden en tu programación.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.