Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Navegar en registros

Estas en el tema de Navegar en registros en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches a todos, esta vez tengo una duda. Loq ue pasa es que estoy haciendo un trabajo en windoiws form con c# y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 19:07
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Navegar en registros

Buenas noches a todos, esta vez tengo una duda. Loq ue pasa es que estoy haciendo un trabajo en windoiws form con c# y necesito hacer lo que antes se haciend en visula basic con un recordset; es decir navegar entre los registros hacia el ultimo, adelante, el primero, hacia atras. Recuerdo que el visual basic se hacia con Recordset.movenext, moveFirst, moveLast pero en C# no tengo idea que debo hacer; ya tengo la conexion, consulto, elimino y todas las tareas cotidianas en la base de datos pero me falta la navegacion. Por su valiosa ayuda muchas gracias,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 08:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Navegar en registros

cuando asocias un control al dataset, se genera un bindingContext que es el que te provee la navegación como en un recordset, pero estableciendo el valor en position (no recuerdo muy bien).

Un truco simple: crea otro proyecto de prueba y utiliza el asistente de formulario de datos, el genera todos esos botones de navegación, ve el código y verás que es sencillo, no tanto como en el recordset de ADO, pero muy funcional
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 08:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Navegar en registros

usa un bindingnavigator
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Bergamo - Lombardia - Italia
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Navegar en registros

Hola aca te dejo un link donde explica como hacerlo usando un control para moverte por los registros tipo el bindingNavigator:

elguille.info/NET/ADONET/ejemplo_adonet_sql_csharp.htm

Eso seria escribiendo codigo, pero tambien lo podrias hacer asi:

Creas un form, agregas la base de datos con el asistente ( Datos - Agregar nuevo origen de datos ) una vez terminado el asistente, el mismo visual studio te crea el dataSet, cadena de conexion, etc , despues a la izquierda en el explorador de servidores te aparece la base de datos, cuando arrastras la tabla que queres hacia el form, visual studio te crea el bindingSource, y el bindingNavigator. Con eso ya tendrias los controles enlazados y te podes mover por los registros, es lo mismo que en el ejemplo que te pase primero, pero con la diferencia que asi no hace falta que escribas codigo.

Espero que te haya servido, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:18
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Navegar en registros

A todos muchas gracias; ya mismo veo las paginas y pruebo lo que me decis.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.