Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es necesario en Visual Studio.Net para crear componentes dll?

Estas en el tema de Es necesario en Visual Studio.Net para crear componentes dll? en el foro de .NET en Foros del Web. Quisiera ver si alguien me puede decir como crear componentes para utilizarlos en aplicaciones Asp.Net. Mi intención es ahora pasar las funciones que utilizaba de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Es necesario en Visual Studio.Net para crear componentes dll?

Quisiera ver si alguien me puede decir como crear componentes para utilizarlos en aplicaciones Asp.Net.

Mi intención es ahora pasar las funciones que utilizaba de asp a componentes para poder utilizarlas en Asp.Net, pero no se si necesito el Visual Studio.Net para generar las dll necesarias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 21:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
El .Net ya no trabaja DLLs ahora tiene lo que son los Assemblies, los cuales no son necesarios que registres para poder utilizarlos, existen lo que son los Assemblies privados que son utilizados para una aplicación en específico o los publicos que pueden estar localizados en el "Cache de Assemblies" o algo así es por ello que el .Net es tan portable por que ya no necesitas registrar dichas dlls, ahora unicamente te llevas tu aplicación con tu Assembly y listo.

Los asseblies además del código (Intermediate Language) estan formados por "Metadata" que tiene la información sobre el Assemblie (descripción) y tambien tiene información de si este Assemblie necesita compilar otro ASsemblie para que funcione. Para ello tiene lo que se llama JIT (just in Time) el cual consiste en compilar solo las partes de código necesarias.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Puedes decirme donde encontrar información sobre dichos Assemblies?

Además quisiera saber si es necesario el Visual Studio.Net para realizar los mismos, ya que lo que me a agradado hasta ahora del .Net es que con el simple FrameWork puedes compilar programas sin necesidad del Visual Studio.Net, el cual aun no tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hay un concepto un poco herrado de lo que son los assemblies.

Un assembly es un dll, creado para utilizar .Net, que significa que se necesita tener instalado el .Net framework (conjunto de dlls que proveen el 95% de toda la funcionalidad que se necesita para desarrollar aplicaciones).

Si estos se instalan el global assembly cache (gac), es un proceso que corresponderia a instalarlo o registarlo como los DLLs de tipo COM/COM+.

En el caso de las aplicaciones web, los assemblies, se copian a la carpeta /Bin, del sitio o aplicación. Ejemplo en c:\inetpub\wwwroot\bin.

El IIS que cuenta con un proceso registrado del ASP.Net, para monitorear los archivos que se publican, actualiza en el gac temporal para IIS los dlls publicados en la carpeta Bin.

NO se necesita visual studio para crear los DLLs. Pero te facilita la vida. Yo trabaje un año sin visual studio.

Deberas bajar e instalar el .Net Framework SDK. http://msdn.microsoft.com/netsdk/

Lo unico que necesitaras es tener en el path de ejecución la ruta a los compiladores. Que sería algo como "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705" .

Supongamos que quieres compilar un set de archivos .cs (C#) para generar un assembly:

csc /t:library /out:mi_libreria.dll /recurse:*.cs

una vez compilado deberas copiar el dll a la carpeta bin del sitio.
Para utilizar esta libreria de acuerdo al "Namespace" que le especifiques en los DLLs...

<%@ Import namespace="Libreria.Web" %>

Más información en http://msdn.microsoft.com/net

En la manera de lo posible contestare a cualquier pregunta.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.