Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Necesito ayuda para restar dos horas

Estas en el tema de Necesito ayuda para restar dos horas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un problema, quiero restar dos horas en visual.net, una de ellas la obtube con el timeofday y la almacene en una variable tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda para restar dos horas

Hola tengo un problema, quiero restar dos horas en visual.net, una de ellas la obtube con el timeofday y la almacene en una variable tipo data, la otra la obtengo de una base de datos y la almaceno en otra variable tipo data, otro problema que tengo es que cuando obtengo la hora de la base de datos me aparece con la fecha, ¿Como obtengo solo la hora que esta almacenada en la base de datos? y ¿Como la resto estas dos horas?

Gracias espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda para restar dos horas

En VB.NET Está DateDiff:

DateDiff("h", StartDateTime, EndDateTime)

En c#.net:::

/// <summary>

/// Dada una fecha, nos devuelve el número de horas que han trascurrido

/// desde comienzo de año

/// </summary>

/// <param name="date">

/// Fecha para la que queremos las horas desde el inicio de año

/// </param>

private static short GetHoursOnYear(DateTime date)

{

DateTime beginOfYear = new DateTime(date.Year, 1, 1, 0, 0, 0);

TimeSpan diff = date - beginOfYear;

double diffHours = diff.TotalHours;

Debug.Assert(diffHours <= 24 * 365);

return (short)diffHours;

}

NOTA: Después de darle algunas vueltas ,la función, definitivamente a quedad así:


private static short GetHoursOnYear(DateTime dateTime)

{

return (short)((dateTime.DayOfYear - 1) * 24 + dateTime.Hour);

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 10:55
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Necesito ayuda para restar dos horas

tu hora de la bd conviertela a formato hora solamente, o extrae los valores de las propiedades correspondientes y para agregar o restar las horas a tu hora utliza esto

DateTime.AddHours(valornegativo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.