Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

negritas y cursivas en un richtextbox

Estas en el tema de negritas y cursivas en un richtextbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, espero se encuentren bien. Tengo un richtextbox, en el cual puedo darle formato al texto ya sea en negritas, cursiva o subrayado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
negritas y cursivas en un richtextbox

Hola a todos, espero se encuentren bien.

Tengo un richtextbox, en el cual puedo darle formato al texto ya sea en negritas, cursiva o subrayado, al momento de darle clic en el boton de aceptar, quiero comparar que palabras o letras estan en estos estados (negritas, cursivas o subrayadas).

Alguien sabe como comparar un richtextbox y saber cuales letras o palabras estan en estos formatos?

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: negritas y cursivas en un richtextbox

Hola otra vez, ya realice la rutina para lo que les pedia ayuda.



gracias y que esten bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 13:12
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: negritas y cursivas en un richtextbox

hola

comparte la solución por si un día alguien se encontrara con la misma duda

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: negritas y cursivas en un richtextbox

claro que si esta es la rutina
public void Convertir()
{
bool B, I, S;

int x;
string cade="";

if (RTBFuentes.Text.Length == 0)
{
return;
}

RTBFuentes.Select(0, 1);
B = RTBFuentes.SelectionFont.Bold;
I = RTBFuentes.SelectionFont.Italic;
S= RTBFuentes .SelectionFont.Underline;
if (B == true)
{
cade += "<b>";
}

if (I == true)
{
cade += "<i>";
}
if (S == true)
{
cade += "<i>";
}
cade += RTBFuentes.Text.Substring(0, 1) ;

for (x = 1; x< RTBFuentes.Text.Length;x++)
{
RTBFuentes.Select(x, 1);

if (RTBFuentes.SelectionFont.Bold != B)
{
if (RTBFuentes.SelectionFont.Bold == false)
{
cade += "</b>";
}
else
{
cade += "<b>";
}
}

if (RTBFuentes.SelectionFont.Italic != I)
{
if (RTBFuentes.SelectionFont.Italic == false)
{
cade += "</i>";
}
else
{
cade += "<i>";
}

}
if (RTBFuentes.SelectionFont.Underline != S)
{
if (RTBFuentes.SelectionFont.Italic == false)
{
cade += "</a>";
}
else
{
cade += "<a>";
}

}

cade += RTBFuentes.Text.Substring (x, 1);
B = RTBFuentes.SelectionFont.Bold;
I = RTBFuentes.SelectionFont.Italic;
S= RTBFuentes .SelectionFont.Underline;
}
if (B == true)
{
cade = cade + "</b>";
}
if (I == true)
{
cade = cade + "</i>";
}
if (S == true)
{
cade = cade + "</a>";
}
RTB = cade.Trim();
RTB = cade.Replace(" "," ");
RTB = cade.Replace("\n", "¬");
// RTBFuentes.DeselectAll();
RTBFuentes.Select(RTBFuentes.TextLength, 0);

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.