Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.NET + Base de datos = ¿Portable?

Estas en el tema de .NET + Base de datos = ¿Portable? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buen día, voy a intentar explicar lo que necesito hacer ya que he leído por la web pero no consigo dar con la solución ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
.NET + Base de datos = ¿Portable?

Hola buen día, voy a intentar explicar lo que necesito hacer ya que he leído por la web pero no consigo dar con la solución desde ya gracias por leer.

Estoy realizando una aplicación en visual .net el studio 2010 y lo que necesito es que mi aplicación sea portable, eso no es mucho problema pero necesito grabar cuando ejecuto el portable unos 8 datos no mas de eso para realizar unos accesos muy simples. Como verán no es nada complejo tenia pensado utilizar alguna base de datos que pueda integrarla al portable y pueda ser ejecutada desde un pendrive, esa es su principal funcion almacenar 8 datos no mas que eso que solo varia su informacion en algunos casos y luego la posibilidad de ejecutarla en un pendrive.

Eh visto la posibilidad de almacenar esos datos en un archivo e integrarlo al exe por lo que lo unico que se ve en el pendrive es el ejectuable y con eso funcionaria. Bueno espero haberme hecho entender saludos y gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 13:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

No te sirve el app.config? (es lo normal y más sencillo)

te dejo unas referencias

http://geekswithblogs.net/akraus1/ar.../04/64871.aspx
http://codereview.stackexchange.com/...-my-app-config
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:00
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

Como ya te lo dijeron podes usar el app.config tambien se me ocurre que podes usar un archivo de texto un .txt
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

Gracias a ambos, ya estoy revisando el app.config.

Una consulta mas, luego de que me acepte el login si logro hacerlo funcionar lo que hace el programa es de un archivo por ejemplo .pdf o .txt no importa es mostrarlo directamente desde el pendrive y este archivo es actualizable es decir: mediante un explorador de archivos asigno un nuevo .pdf o .txt que seran descargados de una web y luego lo reemplazo por el que tengo en el pendrive portable. Es posible hacer esto ? Es decir con el .pdf dentro del exe o algo por el estilo ?

Saludos y gracias !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 19:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

Ahí si no te entendí, en cuanto a ésto:

Cita:
es decir con el .pdf dentro del exe o algo por el estilo ?
Puedes embeber recursos en tu .exe (imágenes, documentos, archivos, etc.,) y leerlos, pero OJO, no puedes guardar modificaciones (solo son de lectura)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 20:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
Ahí si no te entendí, en cuanto a ésto:



Puedes embeber recursos en tu .exe (imágenes, documentos, archivos, etc.,) y leerlos, pero OJO, no puedes guardar modificaciones (solo son de lectura)

Salu2
Es lo que me temía. El caso viene a que estos archivos solamente se tienen que poder acceder si pudiste entrar a la aplicación portable que va a contener contraseña, como podría manipular esa información ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:40
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: .NET + Base de datos = ¿Portable?

una opcion seria que al archivo pdf le cambies la extension por una que solo tu sepas... el punto estaria en abrir el archivo con el lector de PDF

Etiquetas: net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.