Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.NET con Mysql

Estas en el tema de .NET con Mysql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola .. tengo un Textbox y necesito mostrar informacion de la base de datos .. hago la consulta respectiva pero nose como mostrar la informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
.NET con Mysql

Hola .. tengo un Textbox y necesito mostrar informacion de la base de datos .. hago la consulta respectiva pero nose como mostrar la informacion dentro del textbox.. ojala me hechen una mano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:17
Avatar de Seskin  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: .NET con Mysql

Base de datos local o en servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: .NET con Mysql

la base de Datos es Local .. pero me gustaria implementarla en un servidor .. por que ? hay alguna diferencia ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:39
Avatar de joselowolf  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: .NET con Mysql

mira primero debes conectarte al servidor.
asi como por ejemplo:
Código:
 public DataSet Consultar(string Sql, DataSet ds)
        {
            ESTADO = false;
            MENSAJE = string.Empty;

            if (Sql == "")
            {
                MENSAJE = "Sql vacio";
                return ds;
            }
            try
            {
                //STRCONECTOR += ";Connect Timeout=100";
                MySqlConnection conn = new MySqlConnection(STRCONECTOR);
                MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter();
                adapter.SelectCommand = new MySqlCommand(Sql, conn);

                //libera memoria,
                if (ds != null && ds.Tables.Count>0)
                {
                    ds.Tables[0].Clear();
                    ds.Tables.Clear();
                    ds.Dispose();
                }

                ds = new DataSet();
                adapter.Fill(ds);
               //DataRow dr1= ds.Tables[0].Rows[0];

                if(ds.Tables.Count==0)
                {
                    DataTable dt = new DataTable("CONSULTA SIN VALOR");
                    DataRow dr;
                    dt.Columns.Add("NO REGISTROS");
                    dr=dt.NewRow();
                    dr[0]="SIN REGISTROS";
                    dt.Rows.Add(dr);
                    ds.Tables.Add(dt);
                }
                ESTADO = true;
                conn.Close();
                return ds;
            }
            catch (MySqlException e)
            {
                if (ds.Tables.Count != 0)
                {
                    ESTADO = true;
                    return ds;
                }
                ESTADO = false;
                MENSAJE = e.Message;
            }
            return null;
        }
utilizando un string coneccion; este permite entre otras cosas indicar el servidor.

después según el codigo anterior los valores estaran un dataset. y después lo que haces es:

txt_nombre.text=ds.tables[0].rows[0]["nombre columna"].tostring();


y ya.

simple.

no te olvides que necesitas el conector de mysql para .net, que lo descargar desde mysql.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 14:29
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: .NET con Mysql

VB.NET o C#

mas info amigo ...

en todo caso

1- Tenes que descargar los drivers de Mysql para .NET
2- Realiar la cadena de conexion hacia Mysql
3- Reaizar consulta...

pone mas info de que tecnologia estas usando para poder ayudarte
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: .NET con Mysql

Posiblemente puedas sacar cosas útiles de mi respuesta en este post: http://www.forosdelweb.com/f79/conec...6/#post3044558
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.