Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

NET con mysql

Estas en el tema de NET con mysql en el foro de .NET en Foros del Web. saludos, necesito saber como diablos hacer una coneccion de mysql con .NET he buscado pero no encuentro, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa NET con mysql

saludos, necesito saber como diablos hacer una coneccion de mysql con .NET he buscado pero no encuentro, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: NET con mysql

2 opciones, ODBC connector de mysql o el mysql Connector .net, disponibles en www.mysql.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 21:39
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: NET con mysql

asi es nesesitas el conector k lo puedes konseguir en la liga k nos proporciona maycolalvarez y en codigo mandas a llamar la referencia de mysql y listo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 21:26
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: NET con mysql

Saludos compañero, te voy a escribir los pasos que yo segui:
1- instalar el mysql connector para .net
2- agregar la referencia del conector a nuestro proyecto
3- hice una clase dedicada solo para la conexion con la base de datos a esta la llame como Load.vb y su contenido queda asi:

Código:
Public Class Load

    'metodo para obtener la cadena de conexion
    Public Shared Function connStr() As String

        Return "server=localhost;user id=root;password=password;database=database;"

    End Function
End Class

4- hacer el debido imports en cada pagina de codigo que voy a utilizar la conexion

Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient
5- hago la llamada a la conexion

Código:
Dim conexion As MySqlConnection
conexion = New MySqlConnection(Load.connStr)
conexion.Open()
y asi me ha resultado a mi, espero te pueda ser de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.