Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.Net con SOA

Estas en el tema de .Net con SOA en el foro de .NET en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente, administramos un sistema hecho a la medida de la empresa codificado en c# .net, ahora se esta implementando una nueva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
.Net con SOA

Mi pregunta es la siguiente, administramos un sistema hecho a la medida de la empresa codificado en c# .net, ahora se esta implementando una nueva arquitectura SOA y tienen la idea de llevar este sistema a dicha arquitectura, a lo que piden que cada uno de los procesos que maneja dicho sistema podamos llevarlos a webservices que posteriormente se puedan consumir, la aplicacion tiene su capa de Datos, Entidades, NEgocio y WEb; se puede llevar lo que ya tengo hecho a webservices ? y como se haria? agradeceria su ayuda. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:43
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: .Net con SOA

por supuesto que se puede. pero... tiene un costo que que se debe asumir.
este costo, es el rediseño de tus procesos, los cuales deben entregar el mismo resultado, pero orientadoa transacciones.
ej: si antes tenias una funcion
int iSuma(int a, int b)
{
return a+b;
}
esa misma funcionaliad la debes "exponer" a traves de los WS, de modo tal que estas funciones queden expuestas mediante la interfase del WS.
los WS tienen en su estructura varias secciones. ya que ellos mismos publican hacia el exterior sus metodos. el resto, es practicamente copiar y pegar considerando que tus nuevas funciones (que seran consumidas como WS) deberan hacer una tarea y entregar un resultado.

Salu2
plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: .Net con SOA

Gracias, de momento tomare un modulo he intentare hacer lo que me dices, te aviso en cuanto tenga algo. Gracias.

Etiquetas: soa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.