Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.Net y java... diferencias

Estas en el tema de .Net y java... diferencias en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en esto de .NET, y algo he hecho en asp clasico. En lo que he leido, los "input" que creabamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
.Net y java... diferencias

Hola a todos,

Soy nuevo en esto de .NET, y algo he hecho en asp clasico. En lo que he leido, los "input" que creabamos para asp se crean en .NET como etiquetas <asp> donde le podemos decir runat:server y ejecutar una subrutina que recibe un objeto(que estoy asumiendo es el request con el form, convertido en objeto). Pero mi pregunta es con respecto a este código que encontre:

Código:
Sub EnterBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
            Message.Text = "Hi " & Name.Text & ", welcome to ASP.NET!"
End Sub
Al ejecutarse el evento porque el botón se le dio click, el campo llamado Message cambia de texto a lo que se le haya puesto en el input text llamado Name. ¿Esto se envía como un submit como anteriormente? o utiliza xml para enviarlo de forma asincrona?. Gracias!

Última edición por jotamarios; 02/09/2009 a las 14:52 Razón: El tema fue cambiando
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Totalmente nuevo

es un post comun y corriente q es consumido internamente por tu codebehind.

si eres nuevo en .net como tal recomiendo que no corras y primero le des duro a .net en forma y despues asp.net para evitar que tengas confusion en algunos conceptos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

Pues desde YA me declaro en confución .... que diferencia hay entre asp.net y .NET?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

Por cierto... Gracias a peterpay por su respuesta, me queda claro esa parte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Totalmente nuevo

si .net es la plataforma en la cual puedes ejecutar codigo sea vb.net , c#, j#, c++ para aplicaciones desktop, moviles, web (asp.net) , RIA, embebidas y hasta para xbox.

asp.net usa el motor de .net para generar formularios web (q al final es lo q todos los lenguajes para web hacen) usado todo el potencial de .net.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

Un simíl con java sería:

JVM a .NET como asp a jsp?
o
JSE a .NET como asp a jsp?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Totalmente nuevo

JVM y .net es mas apropiado y asp a jsp, pero jvm es solo una parte no la totalidad de lo que .net contempla internamente.

PD: no digo que sea mejor o peor.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

Cita:
Iniciado por jotamarios Ver Mensaje
Un simíl con java sería:

JVM a .NET como asp a jsp?
o
JSE a .NET como asp a jsp?
Java tiene su maquina virtual para interpretar sus clases, .Net también
aspx es de .net
asp no
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

ashhh claro, puse asp en lugar de aspx, pero bueno... el .net no es la maquina virtual... entonces el .net es el framework con todas las APIS necesarias para programar en los distintos lenguajes de programación que este tiene???? y como se llama su maquina virtual?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Totalmente nuevo

... cuales son esas de "más" que .net contempla que java en su máquina virtual no?, porque java no tendrá más lenguajes, pero es porque no se hace necesario, pero tiene su versión para web, moviles, desktop...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.