Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.net + mysql + corba

Estas en el tema de .net + mysql + corba en el foro de .NET en Foros del Web. hola, alguien sabe si con .net y mysql se puede hacer algo con corba?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 21:44
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
.net + mysql + corba

hola,
alguien sabe si con .net y mysql se puede hacer algo con corba?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 09:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes hacer por ejemplo remoting, conectar el objetos de j2ee a los objetos del mundo de .net y cosas por el estilo.

Aunque no entraría propiamente mySQL, aunque lo podrías adaptar, pero depende mucho de que es lo que pretendas hacer.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:37
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Si se puede hacer, aunque no me imagino qué tiene que ver mysql aquí..., para utilizar corba con .Net, tienes que hacer uso de middlewares que permiten esa comunicación, busca en http://www.theserverside.net, hace tiempo publicaron varios de esos middlewares

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:16
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
bueno la verdad no se si hice bien la pregunta, es que tengo que hacer un proyecto para la universidad, me dicen que tengo que hcer bases de datos distribuidas, qeu puedo seleccionar el lenguaje que desee y la base de datos que desee, me dicen que con java y oracle, pero no se ninguno de los dos solo se mysql y asp.
asi que me tiro por el lado de .net porque es un poco similar y me quedaria mas facil aprender..

me podrian orientar como hacer o donde encontrar informacion de corba con .net?
la verdad no se por donde empezar..
gracias por las respuestas.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 06:14
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Sólo hice una búsqueda en google y encontré esto, no sé si te sirva.
http://www.devx.com/interop/Article/19916
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 06:42
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
ok, te agradezco al menos ya veo un poco mas de informacion,
me puedes decir con tus palabras que es corba y para que sirve? osea en que se le puede sacar utilidad o para que es usado?
te agradezco la ayuda que puedas darme.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:31
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno de hecho en el artículo que te mandé comienza hablando un poco sobre Corba.
Cita:
CORBA, the acronym for Common Object Request Broker Architecture, is a widely used communications model for building distributed (multi-tier) applications that connect both cross-platform and cross-language clients to server-based services. Like J2EE, it's not easy to connect CORBA to the .NET world, where ASP.NET Web services and .NET Remoting are the generic ways to build distributed applications.
También te podría servir este link:
http://es.wikipedia.org/wiki/CORBA

PD: Nunca he trabajado con Corba así que no te puedo dar una definición propia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:53
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
ok te agradezco por la ayuda, alguien me puede dar con sus propias palabras para que puede llegar a servir corba y para que se usa?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Corba es =???'

Corba es una especificacion para el manejo de Objetos Distribuidos en forma transparente.
Aca te mando algunos links, pero antes, seria bueno que leas algun tutorial,

No te voy a decir cuales son sus partes ni como se traduce el nombre.
Pero para que entiendas, esto es como el remoting de .NET

hay muchos usos para corba te pongo un ejemplo sencillo.
tienes 3 computdoras(con windows, linux, solaris respectivamente).

en la primera maquina tienes un programa en Delphi,
en la segunda una aplicacion en C++.
y en la tercera tienes una en JAVA.

en la de Delphi, tienes un Objeto digamos que se llame TALUMNO (que implementa metodos para alumnos).
en la de C++ tienes un Objeto llamado CURSOS.
y en la tercera tienes un objeto que se llama DOCENTE.


con corba creas una interfaz para TALUMNO c_alumno
una interfaz para CURSOS c_cursos
y una interfaz para DOCENTE c_docente.

desde cualquiera de las 3 computadoras(que presumiblemente estan un red o internet), puedes usar los otros dos objetos.
Estando en el programa de C++, quieres saber los docentes que puedes asignarar a tus cursos, entonces usas c_docente para obtener informacion de los docentes.

A todo esto cada vez que llamas a un objeto c_docente, los metodos se ejecutan en la maquina que lo implementa, y solo manda el resultado al cliente.

Todo esto es en forma transparente, osea, la aplicacion delphi haria esto

VAR
docen = TDOCENTE;
begin

.....
....
.....

docent.obtenerDocentes();
....

end;

donde: TDOCENTE extends c_docente

y c_docente tiene el codigo para conectarce con el servidor de Docente

Espero que te sirva y aca tienes unos links:

http://chaplin.urjc.es/z_files/aj_co...Contenidos.php

aca escribe redes en el buscardor, y te saldran uno audiovisuales sobre RMI, CORBA y Sistemas DISTRIBUIDOS

escribeme si te sirvio
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 18:13
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
muchisimas gracias, ya me quedo un poco mas claro, al principio lo relacione con una base dedatos porqeu precisamente corba me lo van a explicar en la materia Bases de datos 2 en la universidad.
seguire investigando para qeu me quede mas facil entender.
gracias.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.