Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.Net Objects + Crystal Reports

Estas en el tema de .Net Objects + Crystal Reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Estoy trabajando con Crystal Reports y .Net Objects como la fuente de datos del reporte. Alguien por estos lados ha trabajado con .Net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
.Net Objects + Crystal Reports

Hola amigos.

Estoy trabajando con Crystal Reports y .Net Objects como la fuente de datos del reporte.

Alguien por estos lados ha trabajado con .Net Objects y Crystal Reports en lugar de utilizar ADO.Net??

Les coloco un ejemplo de una clase que yo tengo y que utilizo como fuente de datos para el reporte:

Código:
Imports Microsoft.VisualBasic

 

Public Class Order

  Private _OrderID As Int32

  Private _OrderDate As Date

  Private _CustomerID As String

  Private _EmployeeID As String

 

  Public Property OrderID() As Int32

    Get

      Return _OrderID

    End Get

    Set(ByVal value As Int32)

      _OrderID = value

    End Set

  End Property

 

  Public Property OrderDate() As Date

    Get

      Return _OrderDate

    End Get

    Set(ByVal value As Date)

      _OrderDate = value

    End Set

  End Property

 

  Public Property CustomerID() As String

    Get

      Return _CustomerID

    End Get

    Set(ByVal value As String)

      _CustomerID = value

    End Set

  End Property

 

  Public Property EmployeeID() As String

    Get

      Return _EmployeeID

    End Get

    Set(ByVal value As String)

      _EmployeeID = value

    End Set

  End Property

 

  Public Sub New(ByVal oID As String, ByVal oDate As Date, ByVal oCustomerID As String, ByVal oEmployeeID As String)

    _OrderID = oID

    _OrderDate = oDate

    _CustomerID = oCustomerID

    _EmployeeID = oEmployeeID

  End Sub

 

End Class
Como ven, no es más que una clase con algunas propieddes. Y luego esta clase la uso como un .Net Object que funciona como la fuente de datos del reporte.

El problema es que cuando en la clase tengo una propiedad de tipo de otra clase, por ejemplo
Código:
  Public Property Employee() As Empleado

    Get

      Return _Employee

    End Get

    Set(ByVal value As String)

      _Employee = value

    End Set

  End Property
En el reporte no puedo ver esa propiedad, y necesito esa propiedad ya que ella me devuelve el nombre del empleado y necesito mostrarlo en el reporte.

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 09:13
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: .Net Objects + Crystal Reports

Directamente no creo que se pueda acceder a las propiedades de la clase Empleado mediante la propiedad o al menos nunca he logrado que el CR la detecte.

Lo que podrías hacer es crear un SubInforme y le das como origen de datos la Clase Empleado así podrás acceder a las propiedades de esa clase y mostrar los datos que desees.

Saludos
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: .Net Objects + Crystal Reports

Una sugerencia que me ha resultado es crear Propiedades ReadOnly que hacen referencia a las propiedades del objeto que es una propiedad de mi clase.

Ejemplo:

Readonly Property NombreCliente as string
Get
return Cliente.Nombres
End Get
End Property


Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.