Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio.

Estas en el tema de Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches foreros, Bueno, verán quiero probar un poco NHibernate y ya he estado leyendo una pequeña introducción que para empezar está muy bien: http://mcabrera.datacenter1.com/arti...ET/nhibernate/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio.

Buenas noches foreros,

Bueno, verán quiero probar un poco NHibernate y ya he estado leyendo una pequeña introducción que para empezar está muy bien:
http://mcabrera.datacenter1.com/arti...ET/nhibernate/

Sin embargo, quería preguntar algo.

Entiendo que pueda tener un objeto del tipo: Persona, con su nombre, apellidos, etc...

Sin embargo... ¿Con NHibernate podría tener un contenedor de varios objetos Persona y enlazarlos directamente a un GridView? ¿O por el contrario para esos casos de enlace mediante DataSource tendría que usar el típico DataTable?

En fin, supongo que no es qeu sea una pregunta compleja, pero bueno... estoy empezando y no sé si lo que he preguntado es una barbaridad o no, asi que espero puedan orientarme algo...

Un saludo a toda la gente.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio.

Cita:
Sin embargo... ¿Con NHibernate podría tener un contenedor de varios objetos Persona y enlazarlos directamente a un GridView? ¿O por el contrario para esos casos de enlace mediante DataSource tendría que usar el típico DataTable?
NHibernate es sólo un ORM, lo que hagas con tus datos (mostrar y/o enlazara controles .NET) no tiene nada que ver con éste. Pero respondiendo en cierto modo a tu pregunta, la propiedad DataSource del GridView acepta colecciones (IList, ICollection, etc).

Por otro lado, usar DataTable's con NHibernate, en mi opinión, no tiene mucho sentido.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio.

Gracias xknown, por eso lo preguntaba. Para no usar las dos cosas, sino una u otra. Solo que si no se pudiera enlazar datos de tipo Ilist a un GridView... le faltaría fucionamiento al asunto...

Por otro lado, y para no abrir otro post, ya tengo hecho un pequeño ejemplo contra una BD postgreSQL, sin embargo al ejecutar el criteria, me devuelve un objeto de tipo null, cuando si tengo registros en la tabla.Pero no me lanza ninguna excepción ni nada. Creo que tengo bien hechas mis Clases y mis ficheros .hbm.xml, pero no soy capaz de hacer ningún seguimiento, ya que solo hago:


Código:
                session = sessionFactory.OpenSession();
                ICriteria criteria = session.CreateCriteria(typeof(ClsUsuario));
                criteria.Add(Expression.Eq("Cod_Usuario", "71641951-X"));
                
                objUsuario = (ClsUsuario)criteria.UniqueResult();
                if (objUsuario != null)
                {
                    MessageBox.Show("todo ok");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("El cliente con nro documento no existe");
                }
Lanza el método UniqueResult(); pero me lo devuelve con null. ¿Alguien podría decirme como podría hacer para recuperar el log de ese método o como podría debuggear?

En fin, si alguien me puede decir por que no recibo el registro, se lo agradeceria.

De antemano, gracias por todo.

Un saludo.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 21:03
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Nhibernate C# 2.0 Preguntas de inicio.

Si te devuelve nulo es porque no está encontrando ese usuario con el parámetro que le pasas.

Cita:
Lanza el método UniqueResult(); pero me lo devuelve con null. ¿Alguien podría decirme como podría hacer para recuperar el log de ese método o como podría debuggear?
Establece en "true" la propiedad "hibernate.show_sql" y configura log4net para que las consultas que se ejecutan se registren en los lugares que indiques.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.