Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Estas en el tema de No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos. Estoy elaborando un horario en Vbnet 2005 y en uno en el form "group" tengo el error "No se controló OleDb Exception. Error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Saludos.

Estoy elaborando un horario en Vbnet 2005 y en uno en el form "group" tengo el error "No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From" el cual no me permite debug el form.

Public Class FrmGroups
Dim N As Integer = 0
Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider =Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =F:\astute\SWD.mdb; User Id =; Password =")
Sub mostrar()
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from group", cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "Group")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Group")
End Sub


Private Sub FrmGroups_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Call mostrar()
CARGAR()
BLOQUEAR()
CARGAR_CBO()
End Sub
Sub CARGAR()
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from group", cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "group")
cbogidgroup.DataSource = ds.Tables("group")
cbogidgroup.DisplayMember = "cbogidgroup"
End Sub

Supongo que el código está bien escrito, por lo tanto no sé donde pueda estar el error.

Cualquier ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

El problema será que el nombre de la tabla es group, que coincide con la palabra clave group by. Ponle comillas simples (de este tipo: ` ) al nombre de la tabla, a ver si funciona.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `group`
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 12:21
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Ponle el
Código:
Try Catch Exeption
en los Fill, pa que te diga mas bien
__________________
<-- Me podrias regalar un poco de karma -->

http://cedral.webcindario.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 00:56
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

como dice alexg88.

puedes probar asi.
SELECT * FROM [group]

tambien agregale el Try Catch
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Cita:
Iniciado por javyjaja Ver Mensaje
Ponle el
Código:
Try Catch Exeption
en los Fill, pa que te diga mas bien
¿Cómo se hace un try catch exeption?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 21:53
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Hola te coloco como se hace lo del try catch en c#, no manejo basic pero es para que te guies.

try
{
Tu codigo......
}
catch(Exception ex)
{
string error = ex.message;
}

espero te sirva.

puedes utilizar los snipped, copia try te sale la lista de los code snipped y precionas la tecla tab.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Para ver como se usa Try es tan sencillo como mirar en la documentación que ofrece Microsoft en línea:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.80).aspx
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 14:17
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: No se controló OleDb Exception. Error de sintaxis en la cláusula From

Código vb.Net:
Ver original
  1. Public Class FrmGroups
  2.     Dim N As Integer = 0
  3.     Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider =Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =F:\astute\SWD.mdb; User Id =; Password =")
  4.     Sub mostrar()
  5.         Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from group", cn)
  6.         Dim ds As New DataSet
  7.         Try
  8.             da.Fill(ds, "Group")
  9.             DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Group")
  10.         Catch ex As Exception
  11.             MessageBox.Show("ERROR: " & ex.Message & vbCrLf & "AQui te dira cual es el error")
  12.         End Try
  13.     End Sub
  14.  
  15.  
  16.     Private Sub FrmGroups_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  17.         Call mostrar()
  18.         CARGAR()
  19.         BLOQUEAR()
  20.         CARGAR_CBO()
  21.     End Sub
  22.     Sub CARGAR()
  23.         Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from group", cn)
  24.         Dim ds As New DataSet
  25.         Try
  26.             da.Fill(ds, "group")
  27.             cbogidgroup.DataSource = ds.Tables("group")
  28.             cbogidgroup.DisplayMember = "cbogidgroup"
  29.         Catch ex As Exception
  30.             MessageBox.Show("ERROR: " & ex.Message & vbCrLf & "AQui te dira cual es el error")
  31.         End Try
  32.     End Sub
  33. End Class
__________________
<-- Me podrias regalar un poco de karma -->

http://cedral.webcindario.com

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.