Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No me cuanta las columnas

Estas en el tema de No me cuanta las columnas en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno el problemas es el siguiente estoy tratando de cargar datos a otro grid de una fila seleccionada un el grid 1 pero cuando va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No me cuanta las columnas

Bueno el problemas es el siguiente estoy tratando de cargar datos a otro grid de una fila seleccionada un el grid 1 pero cuando va a hacer el column count este da 0

no me esta tomando las columnas

alguien me puede ayudar aca les dejo el codigo en donde consulta la filaseleccionada y en el cual me da la exepcion

aca se los dejo ojala me puedan ayudar


Public Function Seleccion() As ArrayList
Dim cadena As New ArrayList
Dim row As New DataGridViewRow
row = Me.GrillaListarPedidos.CurrentRow
For i As Integer = 0 To (CInt(Me.GrillaListarPedidos.ColumnCount - 1))
cadena.Add(row.Cells.Item(i).Value.ToString)
Next
Return cadena
End Function

la exepcion que me da es el indice estaba fuera del intervalo. debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la coleccion.
Nombre del parametro: Index
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:03
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: No me cuanta las columnas

No le veo problemas a tu código. Puede ser por que no estás controlando que haya una fila seleccionada.

Public Function Seleccion() As ArrayList
Dim cadena As New ArrayList
Dim row As New DataGridViewRow
If IsNothing(Me.GrillaListarPedidos.CurrentRow) Then
Return ""
End If
row = Me.GrillaListarPedidos.CurrentRow
For i As Integer = 0 To (CInt(Me.GrillaListarPedidos.ColumnCount - 1))
cadena.Add(row.Cells.Item(i).Value.ToString)
Next
Return cadena
End Function

Luego deberás controlar que cuando la función retorne una cadena vacía no haga la inserción en la segunda grilla.

Pdta: Si el problema persiste, puedes probar usando un for each para recorrer las columnas. Es prefereible trabajar con For Each cuando se trata de colecciones por que se evitan los errores de índices.

Código Vb.Net:
Ver original
  1. Dim Celda as DataGridViewCell
  2. for each Celda in row.Cells
  3.   cadena.Add(Celda.Value.ToString)
  4. Next

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cuanta las columnas

muchas gracias primero por contestar sabes que estas en lo correcto cuando selecciono la fila entra en el dice que nothing pero no entindo porque si estoy seleccionando una fila que tiene datos y mire mi bd y tambiene estan
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:45
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: No me cuanta las columnas

Cita:
Iniciado por MaRiTo87 Ver Mensaje
muchas gracias primero por contestar sabes que estas en lo correcto cuando selecciono la fila entra en el dice que nothing pero no entindo porque si estoy seleccionando una fila que tiene datos y mire mi bd y tambiene estan
Revisa si este es realmente el nombre de la grilla que contiene los datos:
Me.GrillaListarPedidos. A lo mejor cambiaste de posición las grillas o cambiaste los nombres por accidente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cuanta las columnas

Cita:
Iniciado por devilinside Ver Mensaje
Revisa si este es realmente el nombre de la grilla que contiene los datos:
Me.GrillaListarPedidos. A lo mejor cambiaste de posición las grillas o cambiaste los nombres por accidente.

Saludos.
hola perdon por la demora pero se me hizo imposible poder loguear ayer de nuevo

segundo y sobre el tema sabes que probe eso y nada sigue sin andar si no te molesta te puedo enviar mi proyecto para q lo veas capas el error este antes y yo no me llego a dar cuenta muchas gracias desde ya
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cuanta las columnas

sigo sin poder solucionarlo si alguno se le ocurre algo bienvenido sea
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 08:17
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: No me cuanta las columnas

Cita:
Iniciado por MaRiTo87 Ver Mensaje
sigo sin poder solucionarlo si alguno se le ocurre algo bienvenido sea
La semana pasada te envié mi dirección de correo electrónico por un mensaje interno para que me envíes tu proyecto. (revisa tu bandeja de mensajes del foro)

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cuanta las columnas

a oka ahi reviso

Etiquetas: columnas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.