Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No. de Filas de un Datagrid VB.NET

Estas en el tema de No. de Filas de un Datagrid VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal a todos, se que estos foros son para tecnologias web, pero no encontraba por donde preguntar y soy nuevo en esto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta No. de Filas de un Datagrid VB.NET

hola que tal a todos, se que estos foros son para tecnologias web, pero no encontraba por donde preguntar y soy nuevo en esto del NET...

estoy haciendo un programa en VB.net para windows application, tengo un datagrid en el cual deseo hacer inserciones y borrado, el cual se alimenta de una consulta trayendo datos de dos diferentes tablas, el datagrid me presenta los datos que quiero y cuando presiono supr borra la fila seleccionada y tambien agrega datos pero si vuelvo a hacer la consulta me trae los datos anteriores, ¿alguien me prodria decir como hacer para que se guarden los datos que estan el el datagrid? si inserto un registro, que me de de ala y silo borro que lo borre de la base, pense en hacer un rrecorrido por el datagrid pero no encuentro ninguna propiedad por ningun lado que me diga cuantas filas tiene, algo asi como un rows o un rowscount o items.count, no
los tiene,, alguna idea para resolver mi problema??

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
El método Update del Dataset ejecuta los insert, update y delete necesarios para refrescar en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, pero no sucede nada despues de realizar el update,
como dije los datos vienen de una con sulta con datos de 2 tablas


gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 19:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Entonces lo que falta hacer es refrescar el dataset.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
y com lo refresco???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira. tengo el siguiente codigo con el cual lleno el datagrid



strSql = String.Format("SELECT emple.ficha, emple.nombre+' '+ emple.ap_paterno +' '+ emple.ap_materno as nombre FROM emple, parti WHERE ((emple.ficha = parti.ficha)) and parti.cve_curso='{0}'", cmbCurso.SelectedValue.ToString())



adp1 = New SqlDataAdapter(strSql, Cnn) 'adp1 es un dataadapter

DS1 = New DataSet("CntrID") 'DS1 es un Dataset

adp1.Fill(DS1)

DTg = DS1.Tables(0) 'DTg es un Data Table

dtgParti.DataSource = DTg



bueno el problema es cuando elimino una fila del datagrid se supone se debe eliminar un registro de la tabla parti , y cuando se inserta uno se debe agregar un registro a la misma tabla, como hago esto, pense que tal vez podria ser de la siguiente forma



DTg.AcceptChanges()

DS1.AcceptChanges()

dtgParti.Update()




Pero no resulta,, que me sugiere que haga??? se lo agradeceria muchisismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Con DS1.Clear() podes vaciar el Dataset, así entonces, cada vez que ejecutas el Update(), podes ejecutar el DS1.Clear() y luego volver a hacer el Fill, de esta manera tu grid siempre mostrará los datos de la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No. de Filas de un Datagrid VB.NET

a mi me lo actualiza aqui

Try
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As New DataTable
Dim ds As New DataSet
Dim s As String = "SELECT * FROM movimientos"
da = New SqlDataAdapter(s, cnn)
da.Fill(dt)
Me.DataGridView1.DataSource = dt
dt.AcceptChanges()
ds.AcceptChanges()

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.