Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

no me funciona el IF para rows

Estas en el tema de no me funciona el IF para rows en el foro de .NET en Foros del Web. alguien me puede decir por que no me sale el mensaje de las rows cuando no hay?¿? Dim lineasafectadas As OleDbDataReader lineasafectadas = comacinco.ExecuteReader If ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta no me funciona el IF para rows

alguien me puede decir por que no me sale el mensaje de las rows cuando no hay?¿?


Dim lineasafectadas As OleDbDataReader
lineasafectadas = comacinco.ExecuteReader
If lineasafectadas.HasRows Then
Dim rows As Integer = 0
While lineasafectadas.Read()
rows += 1
End While
MsgBox(rows)
If rows = 0 Then
MessageBox.Show("cero")
Dim Lecto1 = comados.ExecuteNonQuery
Else
MessageBox.Show("hay")
End If
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: no me funciona el IF para rows

Porque en tu primer IF

Cita:
If lineasafectadas.HasRows Then
Estás contemplando toda tu lógica y obviamente si no hay rows obviamente nada de lo que está dentro del IF será validado, podrías quitar ese if y solamente hacerlo así:

Código:
        Dim rows As Integer = 0
        While lineasafectadas.Read()
            rows += 1
        End While
        MsgBox(rows)
        If rows = 0 Then
            MessageBox.Show("cero")
            Dim Lecto1 = comados.ExecuteNonQuery
        Else
            MessageBox.Show("hay")
        End If
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: rows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.