Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No funciona el progress bar

Estas en el tema de No funciona el progress bar en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos!!! Antes que nada, Felicidades por los cambios realizados!!!! Ok, mi problema es de que intento utilizar ProgressBar en C#, pero no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
No funciona el progress bar

Saludos a todos!!! Antes que nada, Felicidades por los cambios realizados!!!!

Ok, mi problema es de que intento utilizar ProgressBar en C#, pero no lo gro hacerlo funcionar, ni siquiera detecta el control!!! que puedo hacer? como puedo hacerlo funcionar???

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:40
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
A que te refieres con que no detecta el control??
Para hacerlo funcionar, debes ir actualizando el valor .value conforme avances en tu progreso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Aclaracion

Cita:
Iniciado por Jose_minglein2
A que te refieres con que no detecta el control??
Para hacerlo funcionar, debes ir actualizando el valor .value conforme avances en tu progreso.
Cuando tu tecleas el nombre de un control p.e. un textbox con nombre, hola
tu tecleas hola. y te aparecen las propiedades y metodos del control. Pues bien, eso no sucede en el progressbar...

Es decir, no detecta que este en la forma el control progressbar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo saber que es lo que anda mal, pero ahi tambien necesito de su ayuda!!!
no detecta o no esta el System.Windows.Forms, porque? no se!!! se supone que deberia de tenerlo no???

Ayuda Pleeeeeeeassssssssss!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:09
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Es muy raro lo que dices si, pero si te funciona un TextBox no tiene por que no funcionarte un progressbar, de todas maneras si es C# asegurate de que pones el nombre con mayusculas y minusculas correctamente, si es así, para agregar System.Windows.Forms picha en el explorador de soluciones - boton derecho en Referencias - Agregar Referencia y la buscas en la lista, le das doble click y se te agregará.

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Si, no estaba incluido, y ya esta funcionando, Mil gracias!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ouch... diran que como doy lata, pero ya se despliega la ProgressBar... pero de barrita avanzando nada!!! ya la configure, pero no avanza, ya revise el value y si, va cambiando pero no se ve reflejado en la pantalla...que puede ser??
Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:48
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
mmm, que raro, haber si vas a tener el color de la barra en blanco, no se, a veces esas cosas pasan. Pon tu code para que lo podamos chequear, si no, será dificil.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 21:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Aqui va el codigo
Código:
this.pBar1 = new System.Windows.Forms.ProgressBar();
this.pBar1.Name = "progressBar1";
pBar1 .Maximum = 1000;
pBar1 .Location = new System.Drawing.Point(8, 312);//esto lo copie de un ejemplo, lo quito y hace lo mismo
pBar1 .Minimum = 0;
pBar1 .TabIndex = 0;
pBar1 .Value = 0;
pBar1.Size = new System.Drawing.Size(520, 40);//esto lo copie de un ejemplo, lo quito y hace lo mismo
pBar1.Step = 1;
for(int i=0;i<1001;i++)
//pBar1.Value =  i; me di cuenta de que con el perform step hace lo mismo
pBar1.PerformStep();
Espero esto sirva para despejar mis dudas
Gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 00:55
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
El problema es que estás incializando una nueva progressbar, prueba así:

Código:
pBar1.Visible= true;
			pBar1.Maximum = 1000;
			pBar1.Minimum = 0;
			pBar1.TabIndex = 1;
			pBar1.Value = 1;
			pBar1.Step = 1;
sin ningún new de por medio, y luego el bucle (que lo tenías bien), y me dices (aunque seguramente no te de tiempo a ver como avanza, verás directamente el final)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
pos que crees... que no sirvió te posteo el codigo
Código:
//			this.pBar1 = new System.Windows.Forms.ProgressBar();
//			this.pBar1.Name = "progressBar1";

			pBar1.Visible= true;
			pBar1.Maximum = 1000;
			pBar1.Minimum = 0;
			pBar1.TabIndex = 1;
			pBar1.Value = 1;
			pBar1.Step = 1;
			for(int i=0;i<1001;i++)
				pBar1.PerformStep();
le quite el new y manda este error:
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
Código:
Línea 61: //			this.pBar1.Name = "progressBar1";
Línea 62: 
Línea 63: 			pBar1.Visible= true; //aqui manda el error
Línea 64: 			pBar1.Maximum = 1000;
Línea 65: 			pBar1.Minimum = 0;
Donde puede estar el error??
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 14:58
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Que error te da exactamente???Es muy estraño lo que te está pasando, prueba a quitar este control y empezar de 0 con otro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
el error que marca es:

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Como si no se hubiera declarado el contro o no estuviera en la forma.
que onda con este control no?
y es que lo mas curioso es de que cuando ingreso el control nuevamente, tengo que dar click con el boton derecho cobre el control para acceder a las propiedades pues en las propiedades (del lado inferior derecho de la pantalla, donde normalmente se despliegan las propiedades) no aparece nada....

Saludos, Yoltik
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya me canse de probar con el progress bar, alguien podria decirme que puedo emplear en lugar de este control?? Necesito que se vaya viendo el avance de la transferencia de información...

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.