Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No me funciona la variable session

Estas en el tema de No me funciona la variable session en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy tratando de manejar una variable global que s epueda llamra entre diferentes paginas, utilizo lo siguiente en la primera pagina aspx cargada: Session("myvariable") = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No me funciona la variable session

Estoy tratando de manejar una variable global que s epueda llamra entre diferentes paginas, utilizo lo siguiente en la primera pagina aspx cargada:

Session("myvariable") = "somevalue"

y despues para llamar el valor de la variable utilizo esto:

If not(Session("myvariable")is nothing) Then
Dim myString As String = Session("myvariable").ToString()
End If

y no pasa nada......

No se si tengo que configurar algun otro archivo o el webconfig, no se....
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 21:29
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
5:28 AM hora española,situacion tras llegar de fiesta:

Para añadir variables de sesion:
Session.Add("ID_USUARIO", ID_USUARIO)
Para recuperarlas:
Session.Item("ID_USUARIO")

Es lo maximo ke atino a poner hoy,mañana mas supognogo xD saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 03:23
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola a ambos;

Soy muy novato, como bien sabe Sun, pero yo no he conseguido hacerlo más que pasando dichas variables a traves del response.redirect. Ya sabéis...

lblglobal.text = variableglobal
response.redirect("resultados.aspx?global=" & lblglobal.text)

Y luego recogiéndola en la otra página...

Supongo que habrá soluciones "más profesionales", pero si te corre prisa...

Un saludo
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 05:49
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Hombre luiscl yo empezé haciendolo asi,pero asi no es lo mas conveniente,pienso yo,ya que si por ejemplo lo que tienes es un ID para acceder a ciertas zonas de la página,puede darse el caso de que donde pone
http://www.lokesea.com/resultados.aspx?global=1
alguien pueda cambiar el 1 por 2 y entre en zonas o como usuarios que no son ellos mismos.
Te recomiendo que pruebes el código que he posteado,dime si te va,y si no le buscamos solución,venga un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Sundark cuando voy a recuperar la variable creada de la forma:
Session.Item("ID_USUARIO")
me sale el siguiente error sobre el codigo: "property access must asign to the property or use its value"

que es eso?
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:07
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Mira ver si se te asigna bien,pon un breakpoint porque acabo de probar el codigo y va bien,un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Que pena con ustedes. pero ya lo intenté con un breakpoint.

El codigo me funciona sin problemas si llamo la variable session desde el mismo formulario que la creó, si la llamo de otro form me la muesta en blanco, que error podria tener????

Gracias y Ciao
__________________
J-.-`.::
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Si en el webform donde la creas funciona y en otro no tiene toda la pinta de que estás perdiendo la sesión al cambiar de página, quizá tengas las cookies desactivadas o estés cerrando la sesión al cambiar de página.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
perdona Scho como se si tengo las cookies desactivadas??? porque no creo que esté cerrando la sesion. Gracias
__________________
J-.-`.::
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
En el Internet Explorer en Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad, depende del navegador que utilices.

Suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:28
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola todos;

Sun: Tienes razón con lo de que haciéndolo como yo lo hacía te pueden "manipular" la dirección a la que rediriges. No sabía cómo funcionaba lo de la variable session, pero recuerdo que cuando probé a usarla también me salía un error, aunque no recuerdo cuál.

A ver si lo vuelvo a probar y echo un ojo a las cookies.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya encontré el problema, estaba llamando las variables de sesion desde ventanas diferentes en la misma sesion, estas no pierden su valor si se llaman desde la misma ventana del explorador....

Gracias por la ayuda
__________________
J-.-`.::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.