Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No logro conectar vb.net 2005 con Access

Estas en el tema de No logro conectar vb.net 2005 con Access en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que realizar una aplicación la cual conecte con una base de datos Access 2000, lo he copiado de vb.net 2003 (otra aplicacion que tenia), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No logro conectar vb.net 2005 con Access

Tengo que realizar una aplicación la cual conecte con una base de datos Access 2000, lo he copiado de vb.net 2003 (otra aplicacion que tenia), pero me da errores.

Alguien podria ponerme un ejemplo de conexion a Access2000????


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 15:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que errores te da..??

Sería mas fácil que nos pusieras tu code para echarle un ojo..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que busco es el code en si xD, ya que no se como conectar vb.net 2005 con access, mediante codigo, con el asistente esta claro, pero quiero hacerlo por codigo.

GRacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes usar el OleDB...ejemplo:

Cita:
Dim oOleDbConnection As OleDb.OleDbConnection
Dim sConnString As String = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\myPath\myJet.mdb;" & _
"User ID=Admin;" & _
"Password="
oOleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection(sConnString)
oOleDbConnection.Open()
....
...
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 00:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, he probado con el OleDB, pero el VB.net me dice que lo cambie por un data.oledb
Esta noche lo probare cuando llegue a casa xD

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Una pregunta relacionada con esto de vb.net 2005 y Access, hay alguna forma de crear TODA la base de datos (archivo, tablas, atributos y relaciones) desde codigo???.
¿Como se haria?

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Eso q dices q t pasa no será pq no has importado system.data?
"imports system.data"?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
hay alguna forma de crear TODA la base de datos
Puedes usar la clase ADOX.Catalog() para crear la BD...

Mira:

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=5797

y aqui están sus métodos.

http://www.webtropy.com/articles/art...p?Interop=ADOX
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 17:32
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Yo uso

str_Conexion = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & _DatabasePath & _DatabaseName
obj_Conexion = New OleDbConnection(str_Conexion)

y no tengo problemas...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 00:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias ahora si que funciono xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 21:56
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: No logro conectar vb.net 2005 con Access

Hola A todos en este tema de conexiones, he probamo muchas veces y no hay caso algo estoy haciendo mal, estoy muy acostumbrado a visual 6, y quiero conectarme con acces por codigo, he copiado los codigos que dejaron pero me sale error.. aca les muestro las imagenes..
Gracias anticipadas.!!!
Saludos fede






  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No logro conectar vb.net 2005 con Access

Lo primero que estás haciendo mal es levantando muertos: No se debe resucitar post antiguos y tampoco colgarse de temas ajenos.
Si tienes algo que preguntar abre tema nuevo, porque los moderadores suelen cancelar los temas viejos como éste, además, cuando se ve la fecha del primero (¡cuatro AÑOS!), la mayoría de nosotros pasamos de largo y ni lo miramos...

En resumen:
1. Abre tu propia pregunta en un post propio.
2. No estás importando los workspaces correctamente en la clase ni tampoco estás creando las variables que usas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.