Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

Estas en el tema de No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo. en el foro de .NET en Foros del Web. hola, a que nivel podria yo validar que no ingrese el usuario simbolos extraños en un campo contraseña, por ejemplo (*/&;%$"#!/) yo que algunos más, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

hola, a que nivel podria yo validar que no ingrese el usuario simbolos extraños en un campo contraseña, por ejemplo (*/&;%$"#!/) yo que algunos más, como podria validar que ese tipo de datos no sean ingresados? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

Si estas trabajando con web forms hay 3 caminos por los cuales puedes hacerlo
1. Crea una funcion JavaScript por ejemplo la siguiente
function BlockChars(event)
{
if (event.keyCode < 65 && event.keyCode > 90)//los numeros son codigos ASCII
event.keyCode = 0;
}
y en el onchange de tu textbox invoca la funcion "BlockChars(event);"
Esto bloquearía todos los caracteres distintos de las mayusculas de la A-Z

2- Usa un RegularExpresionValidator y en el ValidationExpresion incluye la siguiente expresion regular [a-zA-Z0-9áéíóúÁÉÍÓÚñÑ| ]* esta expresion te acepta todas las letras que ves dentro y los espacios, si deseas mas caracteres solo agrega in pipe(|) y el caracter que desees

3 - Puedes usar la clase System.Text.RegularExpressions para hacer un Match de lo que tienes en tu campo con la expresion arriba indicada, si falla esque contiene caractares distintos a los permitidos, esta opcion es tambien util en Windows Forms
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 16:54
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

Aparte de chequearlo en javascript como te ha comentado Gelipon, SIEMPRE deben repetirse los chequeos en el servidor, porque sino es una puerta abierta a los fallos, hackers, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

Gracias Gelipon y aloqui voy a probar lo del javascript porque estoy usando ajax y no puedo usar RegularExpresionValidator porque no funcionaria.

Gracias nuevamente, hasta pronto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:01
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: No permitir el ingreso de caracteres especiales en campo.

Cita:
Iniciado por Rodro Ver Mensaje
Gracias Gelipon y aloqui voy a probar lo del javascript porque estoy usando ajax y no puedo usar RegularExpresionValidator porque no funcionaria.

Gracias nuevamente, hasta pronto.
Solo por si no lo sabes: en Javascript tambien se pueden usar expresiones regulares, para comparar, sustituir etc.
Si te interesa puedes consultar la sintaxis y algunos ejemplos en ésta página: http://developer.mozilla.org/en/docs/Core_JavaScript_1.5_Guide:Regular_Expressions
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.