Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

no puedo conectrame a la bd

Estas en el tema de no puedo conectrame a la bd en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo el siguiente codigo (estoe sta hecho en visual studio net : Sub Rellenar_DropDownList() 'Declaramos las variables a utilizar Dim strConexion As String Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no puedo conectrame a la bd

hola tengo el siguiente codigo (estoe sta hecho en visual studio net :


Sub Rellenar_DropDownList()
'Declaramos las variables a utilizar
Dim strConexion As String
Dim objConexion As OleDbConnection
Dim objComando As OleDbDataAdapter
Dim objDS As New DataSet
'Iniciamos el proceso de acceso a la fuente de datos
strConexion = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath("\Inetpub\wwwroot\prueba3\Base_Dato s.mdb")
objConexion = New OleDbConnection(strConexion)
objComando = New OleDbDataAdapter("Select * From tblFamilias", strConexion)
objComando.Fill(objDS, "Familias")
Dim Row
Dim I As Integer = 1
DropDownList1.Items.Add("Seleccione la opción")
DropDownList1.Items.Item(0).Value = 0
For Each Row In objDS.Tables("Familias").Rows
DropDownList1.Items.Add(Row(1))
DropDownList1.Items.Item(I).Value = Row(0)
I += 1
Next
objConexion.Close()
End Sub

bueno la cosa es que compilo y todo resulta bien , no me arroja ningun error me muestra la pagina y lo que puse en ella ,pero no se conecta al base de datos, que tengo que configurar en el visual o me falta agregarle algo al codigo (tengo todo localmente) si alguien sabe que me ayude .... gracias
(por si acaso iis y frmawork esta bien)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:08
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Te falta el objConexion.Open() si no no abres la BD,un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
De hecho hasta donde recuerdo es no es necesario el conn.Open(); ni el conn.Close() puesto que el DataAdaptar implicitamente realiza estas tareas.

Ahora bien, creo que la pregunta es, si no hay error, estas segura q hay datos en la tabla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
- Fijate si tu connectionstring esta bien escrito.
- El 2do parámetro para crear el DataAdapter puede ser el connectionstring, de esa manera ni hace falta crear el ojecto OleDbConnection.
- Para llenar los datos a un DropDownList no hace falta recorrer el DataTable. Podes asignar a la propiedad DataSource el DataSet, al DataMember el DataTable, al DataTextField el campo que se visualiza y al DataValueField el campo que corresponde al valor, y luego ejecutas el método DataBind() y se llena los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Si Tengo Datos :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Podrías poner un poco más de código como por ejemplo en donde mandas a llamar al método de Llenar el DropDonwList
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 01:58
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola a todos

¿No podría ser que al utilizar el servermap, que hace referencia a la ruta relativa al documento, y a la vez meter la ruta completa pudiera no encontrar dicha base de datos?.

Pienso que le daría algún error al respecto...pero bueno...por probar...

Un saludo
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 02:02
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Prueba a cambiarlo por algo así

Dim stringconexion As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Server.MapPath("Base_Datos.mdb") & ";"

De todas formas, si tienes el conexion.close...si yo quito el conexion.open me dice que la base de datos tiene que estar abierta.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.