Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No reconoce ruta

Estas en el tema de No reconoce ruta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola como estan, quisiera que me ayudarán con una aplicación que no encuentra la ruta para cargar las imagenes, dado que tengo un menu dinamico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:39
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No reconoce ruta

Hola como estan, quisiera que me ayudarán con una aplicación que no encuentra la ruta para cargar las imagenes, dado que tengo un menu dinamico que crea los botones y carga las imagenes de acuerdo a como se tenga permiso, lo que pasa es que en unas computadoras si se despliegan las imagenes y en otras no, el código que utilizo para cargar las imagenes es:

Código Función que retorna imagenes:
Ver original
  1. Private Function busca_imagenes(ByVal nombre As String) As Bitmap
  2.         Dim ruta_antes As String = "C:\Program Files"
  3.  
  4.         If Directory.Exists(ruta_antes) = False Then
  5.             ruta_antes = "C:\Archivos de Programa"
  6.         End If
  7.  
  8.         Dim ruta As String = ruta_antes + "\imagenes\"
  9.         ruta = ruta.ToString + nombre.ToString() + ".png"
  10.         Dim imagen As Bitmap
  11.  
  12.         If File.Exists(ruta) = True Then
  13.             Dim img As New DirectoryInfo(ruta)
  14.             imagen = New Bitmap(ruta)
  15.         Else
  16.             imagen = Nothing
  17.         End If
  18.         Return imagen

yo creo que esta bien y porque me funciona en unas computadoras pero no se porque en otras no.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: No reconoce ruta

En las computadoras que te han fallado has comprobado que la ruta si que existia?
Puede que no existiera la carpeta imagenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: No reconoce ruta

sisteme operativo de las PCs donde falla y donde no falla
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: No reconoce ruta

y porq no usas Environment.SpecialFolder.ProgramFiles para obtener la ruta sin importar si es c d e o es otra version de windows
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 21:57
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No reconoce ruta

Gracias por sus respuestas, pues se soluciono casi como lo dice Peterpay, para responder a los post anteriores,

1. La ruta si existe porque yo mismo la copie.
2. El SO es Windows XP y Windows Vista.

la función luego de arreglarla quedo así:

Código Funci&#243:
Ver original
  1. Dim ruta As String =[COLOR="Red"] Enviroment.CurrentDirectory[/COLOR] + "\imagenes\"
  2.         ruta = ruta.ToString + nombre.ToString() + ".png"
  3.         Dim imagen As Bitmap
  4.         If File.Exists(ruta) = True Then
  5.             Dim img As New DirectoryInfo(ruta)
  6.             imagen = New Bitmap(ruta)
  7.         Else
  8.             imagen = Nothing
  9.         End If
  10.         Return imagen

y así toma siempre el directorio donde esta el ejecutable mas la carpeta imagenes.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.